안녕하세요!! 솔랭은 잘안하고 스크림만 좀많이하는사람인데 한번 정리해봤어요 
제 주관적인 생각이좀있으니까 이해좀해주세용 (저의 티어는 다이아4입니당)

1티어 : 자크, 세주, 이블린, 다르킨 케인, 자르반

자크 : 솔직히 스크림때 애만한애가 없는것같아요 할때마다 맨날 밴당하는데 역갱, 소규모, 후반한타 다좋고
정말정말 좋은챔같습니다 

세주 : 스크림할때 바위게 먹기도 정말 편하고 정글링도 괜찮게 돌고 한타는 말할것도없고 이번에 버프도먹어서
1티어 줬습니다 ( 그리고 은근히 맞다이가 쌥니다)

이블린 : 이블린 정말정말 무서운 챔피언인데 애도 초반에는 어찌어찌 걍 넘어가기만 하고 6렙되면 괴물이되어버리는..
룬메랑 리치베인 나오는순간 겜끝나버리죠 스크림때 자주 나와서 1티어 넣었습니다 너무 좋은것같아요ㅜㅜ 

다르킨 케인 : 솔직히 스크림때 케인 쓰기가 좀 빡세긴한데요 우리팀 정글이 상대정글보다 티어가 좀 높거나
내가 자신이있을때 하고 라이너들이 좀 받쳐줄때 다르킨만 넘어가면 참.. 어마무시한 챔피언이죠 솔직히 후반은
애가제일좋은것같아요 자크랑 애랑 투탑인것같음 

자르반 : 자르반 정말 떡상했죠 정말 뭐든지 되는 캐릭터입니다 딜도 쌔고 갱 소규모 후반한타 다좋은캐릭이죠 
스크림때 정말 자주나오는챔피언입니다 그래서 1티어!

2티어 : 킨드, 녹턴, 그브, 그라가스, 리신, 샤코

킨드 : 사실 애를 1티어에 넣을까말까 고민을 많이했는데 저는 케인보다 이챔프가 쓰기가 더 빡센것같아서
2티어를 줬네요 후반캐리력은 정말 어마무시하지만 카운터가 너무많은것같아요

녹턴 : 저는 상대가 신짜오 리신같은거 가져가면 무조건 녹턴 갈리오 이런조합으로 많이 이겼는데 치속들면 맞다이도
엄청쌔고 6렙 궁변수가 너무나도 크기때문에 상대가 쉽게 딜교를못걸죠 후반도 말할것도없고 정말좋은 챔피언입니다.

그브 : 애는 근데 3티어 넣을까말까 고민좀했는데 암튼 조합잘짜고 나오면 좋은챔피언인건 맞는것같아요 
애는 솔직히 딱히 쓸말이없네요 

그라가스 : 그라가스 스코어선수가 잘쓰는 챔피언인데 이거 정말 좋은것같아요 궁변수도 너무 크고 포식자 E플 
갱은 거의 확킬이고 정말 좋은챔피언이죠 

리신 : 좀 의아하실수 있겠지만.. 솔직히 이챔피언은 손가락만 좋으면 1티어도 가능한캐릭터입니다 
갱이든 한타든 뭐든간에 손가락만좋으면 다씹어먹을수있는 챔피언.. 

샤코 : 애는 정말 스크림할때 너무나도 짜증나는 캐릭터입니다 정글링도 너무 빠르고 Q갱더 너무싫고 
6렙되면 분신술써서 용도잘먹고 잘살아나고 어그로도 잘끌리고 그리고 이챔피언은 은근히 후반에 좋은것같아요
은근히가 아니라 진짜 좋아요 후반에 스플릿도 좋고 그래서 2티어! 

3티어 : 람머스, 카서스, 스카너, 신짜오, 무무찡, 헤카림

람머스 : 올AD 한정에서 정말 개사기픽.. 스크림에서 만났을때 애를 때리면 내가 죽고 그렇다고 안때리자니
딜이 생각보다 쌔고.. 

카서스 : 스크림할때 한참 애 가져가고 밴하고 그랬었는데 너프좀먹더니 한걸음 뒤로 물러난 챔피언이죠 
weq딜이 너무나도 무섭지만 후반에 밴시 존야 나오면 그대로 무덤가는 챔피언.. 

스카너 : 저번에 버프로 인해서 풀캠돌때 너무나도 편해진 챔피언이죠 동선도 훨씬 짜기 쉬워졌고 
이속증가 + 플 + 궁은 정말 반응도어렵고 반응해도 걍 쫓아가서 궁꼿아버리는 챔피언 3티어 

무무찡 : 무무찡 다들 애많이 무시하지만 정말 은근히 스크림때 좋고 한타도 너무좋고 괜찮은 챔피언 인것같아요
물론 Q를 잘꼿아야 하지만요 ㅋㅋㅋ

헤카림 : 합류도 너무 빠르고 딜도 엄청쌔서 좋은챔피언이죠 ! 하지만 후반에 힘이 많이빠지고 이니쉬 잘못들어가면
바로 빠꾸없이 죽기때문에 3티어

4티어 : 렉사이, 니달리, 엘리스, 잭스, 우르곳, 바이

렉사이 : 제가하면 개못하지만 상대로 나오면 정말 좋은챔피언 근데 정복자도 너프되고 솔직히 말하면 스크림때
그렇게 좋지도않은것같아서 4티어 줬습니다

니달리 : 애는 정말 손가락 개좋으면 1.5티어 까지 가능하다고 보는데.. 너무나도 어렵고 후반에는 걍 창날리는 야옹이로 변하기때문에 4티어 줬어요

엘리스 : 레드 늑대 블루 3렙 안되고 나서 너무 큰듯해요.. 전 개인적으로 비추하는 챔피언 4티어 

잭스 : 적이 마이픽했을때 한정해서 좋은픽 그냥 픽했을때는 너무 무난 그자체.. 그렇게 좋지도않은챔피언 4티어

우르곳 : 이번에 바뀌고나서 정글속도가 엄청 빠르고 좋은데 e빼면 뚜벅이에다가 ... 안좋은것같아요 4티어

바이 : 바이가 원래 3티어였는데 생각해보면 Q들어가면 뒤도없고 장점이 그냥 용잘먹는거빼면 없는듯 4티어

5티어 : 누누, 사일, 카직스, 빵테온, 마이

누누 : 눈덩이 패스

사일러스 : 이번에 너프먹고 정글링 안그래도 답답한데 더답답해졌고 라인이더좋은것같아요

카직스 : 카직스가 솔랭에서는 어떨지는 모르겠는데 스크림때는 고립각보기도 어렵고 그냥 메뚜기에 불과한챔피언,.

빵테온 : 패스 .. 

마이 : 패스 .. 

떨거지 : 볼베, 쉬바나, 오공, 우디르, 워윅, 아이번, 트위치

볼베 : 패스

쉬바나 : 정글링 빠르고 근데 애할빠야 마이합니다 패스

오공 : 예전에 좀 썼는데 너프먹고 너무 안좋음 ㅜㅜ 

우디르 : 패스

워윅 : 피흡도 좋고 쌘데 애할빠야 바이 헤카림합니다 패스

아이번 : 

트위치 : 

한번에 많이 쓰다보니까 오타나 제가 이상하게 썻을수도있는데 양해부탁드립니다 ㅜㅜ (__) 
혹시 다른의견있으신분은 댓글남겨주시면 감사하겠습니다 바위~