1. 역버프해야 좋음

보통 쉬바나 정글 픽 하면 상대 리신, 올라프 이런애들 나와서 카정 엄청들어옴.. 역버프해야됨 그래도 정글 잘 먹음

2. 팀원 멘탈을 무조건 챙겨줘야됨

6렙전 정말 확실한 킬각 아니면 갱 못간다고 못박아둬야됨. 6렙전 상대방 갱 몇번씩 들어가면 멘탈터져서 던지는경우 허다함,

3. 탑미드원딜이 본인이 캐리 못하는 구도면 던지는 사람들도 잇엇음

보통 초반 무난하게 넘어가면 쉬바나 멱살 캐리구도 나오는데 이때 안전바 안잡고 버스기사못해서 던지는애들도 잇엇음

(님덕에 제가 컷어요 등 칭찬 계속 해줘야됨)

4. 브레스가 쎄다쎄다 하지만 룬메 나오기 전에는 딜체감 조금 안됨

궁딜 + 브레스 맞춰야 그나마 딜 좀 나오고 룬메나오기전까지는 딜 기대하면 안됨

5. 템트리

룬메 - 내셔 고정이고 그담 모렐로나 데캡 올려야하는데 상대 물몸이 많다 -> 데캡 딜뽕 오짐, 상대 탱커가 더 많다 혹은 피흡챔이있다 -> 모렐로 가야함

6. 딜사이클

굳이 궁딜 넣을 필요 없음 용형상이라도 물몸이라서 허공에 궁쓰고 브레스 하는게 생존에 좋움

7. 첫 용은 꼭 챙겨야됨

4렙에 용 먹을 수 있는데 첫용 못챙기면 그판 말렸다고 보는게 맞는거같음, 쉬바나 대처 잘하는 상대정글이면 먹기 좀 힘들수도있음

8. 카운터는 탑소라카 또는 정글 1:1 쎈애들

탑소라카 요즘엔 잘 안나오는거 같은데, 소라카있으면 힘을 잘 못써용 근데 요즘 잘 안나오는거 같애서 저는 올라프나 리신 밴함..

9. 한타구도

물론 물몸들 궁 e 다맞추면 좋지만 쉽지않음, 대치구도에서 대충 궁쓰고 e한방만 상대물몸에 맞춰도 미는구도 나옴,

궁 끝나고 대치구도면 쉬바나 궁채울때까지 정글몹 치거나 혹은 미니언치거나(미니언치는건쉽지앟음) 해야하는데, 저는 옆에서 e던지고 원딜지키는편,, 그냥 궁빠지면 뺵핑 칩시다