요즘 인벤에 트위치 글도 몇 개 써보고 했는데 존나 마음이 상했음.

왜냐하면 프리시즌 바뀌고
트위치 몇 판 해보지도 않았으면서 그냥 개 똥챔 답도 없는 챔프라는 인식이 있는 것 같아서임.

그래서 나는 트위치 자랑좀 하려고함.

트위치는
1. 킬캐치가 좋음
2. 맵을 넓게 쓸 수 있음.
3. 교전에 강함.
4. 라인전 말려도 복구가 쉬움.
5. 첫 BF만 잘 뜨면 스노우볼이 다른 원딜보다 빠름.
6. 요즘같이 스피디한 메타에 좋음.
7. 머릿 수 딸려도 이기기 좋음.

형들 트위치 하면서 제일 문제가 라인전이라고 생각하지? 나도 그래. 그래서 나는 이렇게 운영함.

1. 1렙 q 찍고 미드 or 적 버프쪽 시야 체크 --> 인베 방지 / 인베시 정찰 ;;; 이런 설계로 이득 보는 경우 종종있음.
2. 선2렙 쌈 할 때 서폿이 쌔면  e 찍음. 서폿이 약하면 w 찍음 --> 이거 ㅇㅈ?
3. 5렙 쇼부가 가능함 독병 e 3렙 업하면 적 스펠 빼거나 cc 연계되면 킬임.
4. 선 푸쉬가 가능하다 ? 내가 BF가 나왔따? --> 미드 로밍 or 정글이랑 적 정글 시야
5. 나는 타워골드에 욕심 없음. 트위치만큼 타워 앞에서 뒤지기 쉬운 원딜 없음.
6. 트위치는 반반 라인이 존나 약해서 라인전 약한거 알지? 당길거면 당기고 밀거면 존나 밀음.
7. 비슷한 맥락인데 라인에 갇혀 있으면 존나 쓰레기인것 같음. 이게 다른 원딜이랑 다른 점이다. ㅇㅉ?

내가 프리시즌 50판 가량 하면서 트위치 65퍼 유지하고 있거든? 이건 요즘 메타에 트위치가 어울린다는 거임. 
나는 그렇게 생각해 트위치 라인전? 힘든거 알아 근데 좀 섬세하게 해봐 ㄹㅇ로 꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

트위치 하는 형들 재밌게 트위치 하자. 솔직히 마스터, 그마 이쪽은 라인전 말리면 답도 없겠지만 우린 아니자나. 
다3 인데도 잘먹힘. 이건 내 승률이 보장함. 닉 : UTWOB // 친추 받으니 질문해도 됨ㅋㅋ

암튼 ㅎㅇㅌ