나한테 최적화된 공략
룬 : 도벽 - 뼈방패-소생
스펠 : 점멸 텔 
아이템트리 : 주도검업글-얼망-적에 ap많거나 암살자있을시 주포 or CC, ap많으면 수은 or ap비중거의없으면 드락사르
              - ad암살자 있으면 방템(ex 가시갑옷등등) - 거의 마지막 성배

얼망 선템으로 가면 좋은점 : 노블레쓰상대로 안밀리거나 이김. 좀더 과감하게 때릴수있음

라인전 : 혜지상대로는 걍 압도하니 생략
          노블레쓰 상대 - 상대 그랩스킬 발사되는거 보이자마자 바로 E, 울팀 원딜이 물리면 상대 원딜 개패면서 
          울팀원딜 못치게 시선끌고 내가끌리면 E쓰고 뒷무빙버튼 광클(매우 중요, 평타 나가면 세나가 보임)하면서 
          w 서폿한테, 그리고 여진빠지면 풀빠워딜
          상대 원딜이 트리스타나 일때는 무조건 탈진. 점프뛰자마자 탈진걸고 개패면 이김.
          다른 원딜은 세나 사거리가 길어서 상대원딜한테 스펠걸기가 힘듦. 걸려다가 내가 물려서 뒈지기도 하고..

일단 기본적으로 도벽들으면 주도검 돈이 개빨리 모여서 돈 모으자마자 돈템 업글하고 다시 텔타서 라인복귀
상대 서폿이랑 돈차이 진짜 쫙쫙벌릴 수 있음. 시작템은 주도검 + 포션 1개만 사셈. 2개쓸일 거의 없음.
블츠 파이크일때만 탈진들고 나머지는 걍 텔들어보는거 추천..
사람들 인식이 서폿이 텔들면 아무 도움안되는 스펠이다 생각하는데 라인전 진짜 ㄹㅇ 심하게 압박할 수 있음.
라인전 할때 견제많이 하는건 서폿이라 서폿 피, 마나가 더 빨리 빠지는건 당연함.
그런데 중간에 텔로 복귀해서 풀마나 풀피로 복귀하면 상대입장에서 답이 안나오는상황 많음.
그래서 굉장히 유리한 집타이밍과 서폿 돈차이 + 원딜 씨에스차이 10개이상(거의 1킬 급) + 타워 골드 
등등 스펠하나로 굉장한 이득보는판 매우 매우 많음. (세나 vs 혜지일경우 진짜 훨씬좋음)
그렇게 미니언 손실 거의 없이 2번째 귀환해오면 하위템이 얼망이라 E+체력땜에 노블레스라도 세나가 한방에 안터짐.
그런데 상대가 세나물면 상대쪽 원딜이든 서폿이든 피가 걸레짝돼서 2번째는 쉽게 물지못함.
그렇게 라인전 이기고 맵 잘보면서 궁 잘쓰고 한타 시작되면 궁 잘쓰고 평타 q 계속 넣어주면 됨

전부 솔랭이고 진 3판도 2판은 내가 팀 ace고 적 서폿이랑 3~4등차이정도 나는데 2판다 탑이 진짜 말도안되게 터진거 +
팀원이 멘탈공격해서 계속 던지는거 겹쳐서 2패(2판다 상대탑 mvp 울팀탑 10등)
(탈진든 이유는 한판은 상대팀에 야스오+에코, 다른 한판은 리븐 + 에코 라서 들음)
맨 밑에 패배는 임준하 or 고뇌보고 미드누누하는시키 중간부터 트롤하면서 겜 안해서 1패..난 5등 (상대자이라 kda 3/16/17 8등)

총 상대 전적
노틸 - 4승 1패
블리츠 - 1승 0패   (이전까지 블츠만 밴하다가 에코가 까다롭고 굉장히 많이나와서 에코밴으로 바꿈)
레오나 - 5승 0패
쓰레쉬 - 안만남

그 외
알리 - 1패   (상대조합 알리 야스오, 탑 하드하게 터진판)
자이라 - 1패 (미드 누누 중간부터 트롤, 안함)
벨코즈, 제라스, 룰루, 카르마, 갈리오 - 각각 1승씩