1. 아프리카 롤 BJ 3대원딜 지코 vs 보겸 의 멸망전이 어제 있었음

2. 그중 지코팀 미드는 도인비 , 보겸팀 미드는 도파 였음

3. 2:1로 지코팀 승리

4. 게임내용을 본사람들은 알겠지만 전반적으로 미드가 밀렸다기보단 주포지션으로 라인업을 구성한

지코팀의 우세승이었음. (소환사의진의 정글이 좀 못하고 3판째에 나는눈꽃이 지코팀 블크에 자주 끌려서 짤림)

5. 그후 지코와 보겸인 정정당당하게 게임 승패 인정하고 마무리

(게임전에 지는팀에게 인신공격성 발언을 자제하자는 서로간의 합의가 있었음)

6.이때부터 롤게이들이 알다싶이 사건이 터짐. 도인비가  멸망전 해석하기 라는 방제로 , 멸망전을 다시돌려보며 은근 미드 정신승리 및 도파 디스

7. 그후 방제를 바꿈

8.개인방송을 열어 패배를 시인했던 도파는 저 방제를 보고 빡돔

9. 도파도 아프리카 bj 이기 때문에 확실하게 해두기위해 도인비에게 친추를 건후 멸망전신청

10. 도인비 꼬리내리고 방제바꾸고 멸망전 사실상 거절

11.사실 도인비는 지코 vs 보겸 멸망전 직전에 있어서 개인방송에서 도파,의진,눈꽃을 디스했었음. 자기무서워서 도파가 정글갈려고 했다느니..

(여기서 첨부할 사실은 애초에 보겸팀 꾸릴때부터 도파는 정글을 갈려고했엇음..의진이가 미드가고,

도인비가 미드인지도 몰랐을때..)

12. 거절을 당한 도파는 자기 방송국에 공지사항을 올려두고 방종함.

(내용은 대충 도인비도 쫄려서 멸망전못한다하는데 나한테 덤빌사람은 덤비셈. 시청자는 보장됨. <-맥락은같음)

13. 도인비는 이에 신경안쓰고 솔랭방송을 돌리며 도파팬 vs 도인비팬 의 챗린저대전 어그로를 보며 정신승리 시전함.

14. 그렇게 대충 채팅창 어그로만 나오다가 도인비가 입털기 시작

--------------------------------------정신승리 내용 사실을기반해 씀------------------------------------------

도파팬들인지 아니면 중립인지 어그로들인지 하여튼 도인비방송에서 카오스가 시전되고있는 가운데

도인비는 계속 같은말로 어그로 블랙홀을 열게됨

미드는 내가 이긴게 맞다.. 정글 차이 난건 맞는데 그게 뭐 어쩌라고? 이런식

본인입으로 롤은 5:5게임이다 라고했는데 미드는 내가 이긴게맞다. 라고 함 ..어불성설..

도파도 지가 진거 인정했는데 니들이와서 왜 난리냐?

팬들왈 . 실력땜에 그런게 아니고 서로 게임전에 인신공격 하지말자해놓고 왜 이제와서 방제를 도파양학했다고 바꾸냐?

비매너 아니냐.. 라고 따짐.

도인비는 이때부터 투명드래곤으로 빙의함.

아니 내가 양학한거맞잖아? 챌린저2위. 아마추어1위라고 아무리 날뛰어도 나한텐 양학이다.

양학뜻? 알지 양민학살.. 도파도 사람이잖아 실수하잖아. 직접 솔랭에서 만나보면 도파도 별거 아니었다.

그래서 이번에 도파 이겨서 내가 아마추어1위된거야

나한텐 양민 아닌사람은 페이커밖에 없어

(이건 주관적인생각인데 , 이때 도인비는 채팅창 어그로에 확실히 빡쳤었음. 자기딴에는 유연하게 난 아무렇지않다. 난 그저 도파를 이겼으니 이렇게하는거다..라는 늬앙스를 계속 풍길려고 노력하는것처럼 보였으나. 확실히 목소리나 어투에서 팬들이 자기를 인정해주질않자 좀 빡친듯보였음.. 그래서 투명드래곤으로 빙의된듯)

대리하던새끼를 뭐하러 존중햐나는식, 원랜디나 계속하라고 어그로끔 <--계속 도인비가 하던말

그리고 도인비 본인이 가장 어이없었던건..

도파가 뭐라도 된다는냥. 러너방송나가서 왜 먼저 나를깠느냐 .. 그래서 내가 열받았다..벼르고있었던거다..였음

하지만 러너 방송 유투브나 방송국에 도파 초대석 방송있으니 보면암.

절대 도파는 도인비를 깐적이없음. 오히려 요즘 아마추어중 가장떠오르는 유저로 plx 와 도인비를 꼽아서 차기 아마추어1위가 될가능성이 가장큰 유저라고 칭찬했었음.

근데 도인비는 왜 수만명이 보는 타bj방송에 나가서 자기를 깠냐는식..

(여기서 한번더 느낀건데 도인비라는 사람자체는 말투도 정신병자같지만 생각자체가 자기가 보고싶은거만 보는식의 ..약간 뭐랄까.. 가스통 할배식 마인드였음.. 예를들면 가스통할배+자기뜻대로안대면 다 때려부쉬는 우리애새끼가 달라졌어요에 나오는 초딩수준?)

그러면서 그렇게 할거면 팬들이 1:1 뜨던지 멸망전 하라고 부추겼는데 안한다는이유가..

내가 이겼는데 왜해? 아니 길가는사람 100명을 붙잡으면99명이 다 안한다할걸? 내가 이겼는데 내가 승자인데 다시할이유가 없잖아. 월드컵에서 브라질이 독일한테 7:1로 졌는데 다시하자고하면 다시해줘? 아니잖아 라는논리였음

하지만 초반에 말했듯이 지가 지입으로 롤은 5:5게임인데 라고했고, 이긴건 지코 '팀' 이지 도인비가 아니었음.

그래서 도파팬들이 ㅂㄷㅂㄷ 피꺼솟 한거.

계속 미드를 이겼다..혹은 도파 를 친추창에서 '신'목록을만들어 거기에 집어넣고 비아냥댐.

도파 아이디들어가서 계속 3판때 0킬5뎃2어시 한걸로, 울산국번?ㅋㅋ 울산미드.. 라며 조롱

이미 건널수없는 강을 건넌 느낌.. (레알 난 걍 보기만했음.채팅도안치고, 근데 이새끼 이거 방송 이걸로 접을껀가?라는생각이 들정도로 롤 개인에대한 비판을 하는게 아니었음)

그러면서 애먼 소환사의진까지 다시꺼내듬.. 그새끼는 뭐 유명하지도않은 듣보잡인데 내가 걔 이겨서 뭐해?

그래서 도파 정글간다했을때 내가 반대한거라고.. 난 첨부터 이길자신감있었다고..했음

글 중반에 밝혔지만.. 지코팀 미드라이너 누군지도 모르는상태에서 원래 도파는 정글을간다는 식으로 계속 말을했음.

보겸방송 보면암

그러면서 사람들이 도파는 재야에 숨어있는 은둔고수인줄 알았떠니. 아니었다.

걔는 그냥(존칭 사라진지오래) 밖에 나와있는고수. 나는 진짜 산속에서 스승님밑에서 갈고닦은 진짜 은둔고수 ㅋㅋㅋ

그렇게 마지막 어그로로 대미를 장식..

난 도파이긴걸로 1년간 우려먹을꺼다. 유투브에 올리면 테러당할려나?

내가 이제 아마추어 미드 1위다.

방송 방제 도파를 이긴 미드라이너1위 도인비.

---------------------------------------도인비 정신승리 or 정신분열 목록 정리끝-------------------------------

그후 난 희대의 씹어글 끝판왕이 탄생된걸 목격하며 잠이듬..

솔까 나 도파방에서 도파가 옛날에 롤 아이디 바꾼다고 추천해달라고 할때 로봇왕_이잉치킹 썼다가,

그걸로 블랙먹어서 아직까지 도파방송 못들어감.

팬도아님. 도파방송 보지도못함 . 그렇다고 블랙풀어달라고 한적도 없음 걍 그런새끼인가보다 어린노무새끼..라는생각만했음

근데 도인비라는 신기한 인간의 어제 언행을 보고 오히려 도파가 착해보임..아니 좀 불쌍해보였음..

글구 좀 개인적인 사견인데.. 도인비가 로이조 상위호환급으로 보여서 오히려 로이조가 평범해질정도..

실제 도파 vs 도인비의 구도를 보며 어떤생각이 들었냐면

도파는 그냥 느낌이 만화에 나오는 좆고수 악당 이었음

근데 도인비는 약간 사코같은 악당느낌. ㅋㅋㅋㅋ

옛날에 타이의 대모험에 나오는 '킬번'느낌?

어떤거냐면 그만화에  '번'  이라는 좆 6대마왕중한명이 도파 고

그밑에 그냥 개인행동하는 가면쓴 악당 킬번이 후반부쯤에 등장하는데..

킬번을 거꾸로 하면  번 킬 임..

p.s - 카더라 통신아님. 몇천명이 목격한거.. 글고 도인비가 어그로끌때마다 계속 도인비팬들이 ㅇㅈ ㅇㅈ(인정이라는뜻)으로 도배함.

아 글고 중간에 도인비 정신분열멘트 친거 엄청많은데 이 글에 생략된거도 많음.

예를들면 도파 그새끼 양학했다라고 말할당시에 , 페이커빼고 다양학이라고할때..

사빌라도 뺀다고했음. 지가 지입으로 사빌라는 착하잖아? 사빌라는 도파랑틀리다고.

글고 도파랑 사빌라랑 요즘 사이도 안좋던데? 라고 추측성 멘트날림 사빌라 자기랑 친하다고 ㅋㅋㅋㅋ

(실제로는 경기당일 보겸팀 탑라이너 더샤이가 늦자.. 도파가 급히 사빌라부를까? 라고도 했음 .. 결과론적으로 도인비는 어그로+씹 이간질)

글고 도파한테 멸망전 제의받았을때 프로게이머는 왜 제외하냐는식으로 도인비가 말함. 자기는 삼성 봇듀오 구할수있다면서.. 쫄리긴 쫄렸나봄.. 자기는 천상계 친한사람없다고 하면서 드립침

하지만 도파가 삼성이랑 더 친한건 유명한얘기임.

1.중간에 지코팀1승했을때 도인비가 어그로끌자 지코도 거슬렸는지 도인비한테 적당히하라고 했음.

2. 경기다끝나고 도인비 방제 어그로 끌때 보겸이가 난처해져서 직접 도인비한테 전화인가 귓으로 방제바꿔달라함.

------------------

일하고 와보니 화제다...

음..

혼란을 틈타 블랙좀 풀어달라고 쪽지나보내봐야겠다..

인벤성님들 화력 오지시네..ㄷㄷㄷㄷ