15일 금요일에 라코 방문했습니다.

정보글이니까 삭제하지 마세요?

저는 다1 승급전 마지막판에 딱 서버렉터져서 게임 망치고
그 판에 욕해서 정지까지 먹고 멘탈 개터져서 실유게에서 불타고있던
쓰레기인생 그 사람입니다.
(그 판에 누구랑 싸워서 유저를 대상으로 욕한건 아닙니다)

아 그리고 이때가 13일에서 14일 넘어가는 자정 근처즈음 이었는데
그 이후에도 두번정도 더 서버문제 있었나보더군요, 제 방문은 그 전입니다. 15일ㅇㅇ

-----------------------------------------------------------------------------------------------
-적다보니까 진짜 개미친듯이 글이 길어서 정보만 요약-

1. 서버문제 공지, 사과 왜안하는지 알수없음 (지들 문제 맞으면 올린다는데)

2. 점수나 승급전 복구같은건 불가능하다.

3. 정지는 유저간의 욕설이 아니면 풀릴 여지가 있긴있음
(이건 이번이 아니어도 이번년도 초인가 언제인가에
'무슨 챔피언이 너프먹고 씹쓰레기다' 같은식의 대화로 정지먹은적 있는데 1:1문의로 풀려나본적이 있음)

4. 명확한 답변을 들을 수 있는건 없었다. (뻔하게도)
(대부분 얼버무리거나 간단한 사과이거나 확인해보겠다는 답변)

5. 트롤을 잡고있다고한다.ㅋ

6. 무슨방법을 써서 문의하든 항의하든 뭘 어쩌든 답변은 1:1문의로만 들을수있다. (순서 기다려서^^)

7. 찾아가면 누구든 직원을 만날수있는듯하다.
(하지만 그사람이 라코직원이 맞는지는 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

이걸 적어서 뭐할건가 싶고 어차피 ㅈ나 아무것도 해결된것도없고 개같은데
그냥 최대한 자세히 있었던일 나열만 하겠습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
원래 녹음해도 되는지 물어볼예정이었는데
라코들렀다가 출근해야됐는데 너무 여유없게 방문해가지고 정신없어서 녹음도그렇고
좀 더 보상이나 사과같은것을 요구할생각이었는데 그부분에대한 이야기를 제대로 못꺼냄

한번 더 갈까 생각중

---------빨간색 글씨가 라코직원의 말 혹은 반응입니다.--------

-1층부터 라코직원이랑 이야기하기전까지-

1층 데스크에서는 30층 라코맞냐고 하니까 방문상담이시냐고 물어보길래
문의할게있어서 방문했다고하니 보안직원이 내려올거라고 대기해달라함
(원래 문전박대는 안하는지 모르겠는데 그냥 누가찾아오던 일단 올라갈수있을듯)

보안직원이 내려와서 간단하게 어떤것에대한 사항인지 알려주면 라코직원한테 전달해서 나오신다고함

이틀전에 서버문제 있던때에 중요한 게임을 하고있었는데 망쳤고
그과정에서 렉에 대해 욕한거때문에 정지를 당했다 설명했고
같이 31층으로 올라감
(이분은 그냥 말그대로 보안직원이었음 데스크도 마찬가지고 공홈에 써있는 대표번호도 마찬가지인데
모두다 라이엇하고 아무관련없고 아무지식없다고함)
(근데 하청이어도 관련이 없는건아니지않나, 하청조차 아닌건가 아예 건물전체를 관리하는 별개의업체인것인지..?)

31층 올라가니 복도에서만 본 바로는 아주 작은 미팅룸같은 방이 쫘라라라라락 있는거같아보였음
가장 가까이있는 방에 들어가서 직원 데려온다고함
보안직원이 물 가져다줬고 다시 나가서 라코직원이랑 같이 들어옴
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(보안상 당연하긴하겠지만 어쨋든 기분 개같음)
(처음 프론트부터 올라가는 과정에서 상담 이라고 표현하는것도 개같고 상담할게뭐가있다고, 문의고 항의지)
좁아터진 흰방에 cctv있고 아래에 사진찍어놓은 액자하나있고
4인용 작은 탁자하나에 라코직원 보안직원 나란히 앉고
라코직원 맞은편에 나 앉아서 이야기 시작함

-라코직원이랑 대화-

다시 한번 라코 직원에게 뭣땜에 왔는지 설명함
이야기를하려고 이틀전에 서버문제있던거 아냐고하니까
개줫같게도 모르는듯한 반응이었음

일단 문의 내용 이야기함 (보안직원에게 말했던것과 같은 내용)

그거에 대해서 1:1문의는 하셨냐고함
그일 직후에 했지만 답변 존나오래걸리지않냐 최소 1주, 2주 걸리지않냐고하니
아 그렇죠; 2주까지는 아닌데.. 요즘 조금 오래걸리죠;
거려댐
2주씩 걸리는것도 맞을텐데 뭘 아니야 내가 옛날부터도 보름씩걸린적이 몇번인데

-공지 왜안올림?-
그리고 사과라던가 공지는 왜 안올라오냐고하니까

그런 서버문제에대해서 자기네들 문제인게 맞다면 내부적으로 전달해서 공지를 올리게되어있다
그런식으로말함
씨발그럼 뭐 지들문제가 아니라는말인건지? 그래서 공지 왜안올린다는건지는 모르겠음
대화과정에서 커뮤니티같은거 다 보지않냐하니까, 맞다고 본다고함
서버렉있을때 인벤 실유게같은데 불탔었지않냐고 말함
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어쨋든 이미 지났고 승급전복구라던가 점수에대한걸 돌려주는건 불가능하다함

-정지-
정지에대한것은 욕설을 그 서버문제에 관한 채팅만 한것이냐 물어서
맞다고 유저한테 욕한게아니라 서버렉 xxxxx 뭐 그런식의 채팅이라고 하니까
확인후에 너무 심하게 하신게아니고 누군가를 대상으로한게 아니면 풀어드릴 수 있을 가능성은 있다고함

근데 (결과?) 혹은 답변은 무조건 홈페이지 1:1문의로밖에 못드리고
찾아오셨다고해서 먼저 답변드릴수도없어서 순차적으로 답변 나가는거 기다리셔야한다고함
시즌 이제 3일뒤면 끝나는데요? > 침묵? 어쩔수없다?
x발ㅋ

기본적으로 오늘 이 전체 대화에서 답을 얻은건 딱히 아무것도없음 

대화 도중에 했던 자잘한 말들이라면

다이아2시면 보상도 노릴만하신데.. 뭐 그런소리를 쳐하던데
무슨 개소리하는지 모르겠음 골드만찍어도 스킨은 나오고 테두리같은거야뭐;

보상이 무슨 대단한게 있는것도아니고 이미 정지를 쳐 먹었다는걸 알고 대화을하는중인데 씨발놈이 --
무슨 티어 추켜세워줄려고 한소리인가 ㅈ같았음
어차피 댁이 걱정안해도 다른계정으로 받을거여; 개놈색기가

보상은 별로 상관없고, 이 게임에서 내 최고티어를 갱신하는게 중요하다고 대답함

그리고 서버문제에대해서 내가 롤을 정말 오랬동안 많이했고 다이아1승급전은 3년만에 다시 온 티어이며
서버문제같은건 내잘못이 아니지않냐
이번에 수능도 있는데 수능때 누가 책상흔들고 시험지에 낙서쳐하는거지않냐고 해봤는데
NO의미

아 그리고 확인해보고 답변준다고 id랑 소환사명 적어감

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
여기 이후에는 다른것에 대한 문의임

17년도에 보복정지를 당했다고 느낄수밖에 없던일이 있었는데 그것에 대한

내가 17년도 6월15일에 30일 정지를 당했는데
7월 15일이 정지가 풀리는날이었고

그 중간에 7월 1일에 1:1문의를 남겼음
(정지상태인 계정이었는데 굳이 중간에 남겼던 이유는 잘 모르겠는데 아마도 다른계정 플레이하다가 남겼을듯함)
(아니면 그 전에 보낸 1:1문의 답변이 늦게왔거나 혹은 늦게 보고나서 다시 1:1문의를 남겼거나?)

그 7월1일에 보낸 문의에 대한 답변이 계속 쳐 안달리다가

7월15일 정지 풀리는날이되서 접속하려고했더니
딱 그 15일에(보름만에) 1:1문의 답변이 달리면서 14일 추가 제재를 당했음

당한 입장에서는 진짜 보복으로 느낄수밖에없었고 그것때문에 1:1문의로 계속 지랄하다가
결국 영구정지를 처먹었음

14일 추가제재를 당했던 이야기를 할때 반응은

아.. 15일이면 정말 답변이 늦게 달렸네요;
어떻게.. 우연히; 그렇게 맞아떨어졋나본데 보복이나 그런건 아닐거구요;
당하신입장에선 그렇게 생각될수있으실거같은데; 당연히 아니다 하하
뭐 그런반응이었고

그리고 이후에 영정을 먹었다고 한것에대한 반응은

네? 욕설로 영정을 먹었다구요? 그런 반응이었음
원래 욕설로는 영구정지가안되나? 싶은 생각이 드는 반응을 보임

뭐 얼마나 심하게 하셨길래 뭐 그런소리하길래
아 저는 그냥 딱 욕만하고 패드립같은건안한다 뭐 그렇게 이야기해주면서
영구정지당한건 인게임 욕설이 아니고

1:1문의에서 당했다고말함

이것도 확인해보겠다고? 계정명 소환사명 적어감

또 이 계정이 그 보복제재당하고나서 시즌끝나기 전에 대략 17년도 8월9월쯤
말했듯이 1:1문의를통해 영구정지를 당했는데
(게임이랑 1:1문의까지 정지)

18년도 초에 어쩌다가 다른계정으로 게임하다가 영구정지당한 계정으로 홈페이지 접속해서 별생각없이 문의를남김
(원래 문의도 영정이라 문의 못남김)
문의하고나서 스스로 엥? 왜 문의가 작성이 되지? 싶어서 또 추가 문의로
이거 영정계정아님? 왜 문의남길수있음? 이라고 문의하니까
답변으로 아 그러네 ㅇ 다시 영정
이지랄했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 영구정지 당할때의 문의답변에 씹새끼들이
영구정지를 했으면서 추가적인 불편사항이나 궁금한점있으면 1:1문의를 하라고 적혀있었음

무슨 영구정지도 매크로를 쳐돌리나 개색기들잌ㅋㅋ

이거 말하니까
아 예전에 그런일이(정지가 풀렸던일이) 한번 있었다고 하더라고요 오해를 만든것 죄송하고요
대충 그랬고..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

하.. x같은 기억이 새록새록 떠오르고 차곡차곡 쌓여가는구나 또 뭐있지

아참 트롤은 왜안잡냐고도 물어봤는데
존나 갑자기 무슨 의외라는듯이 목소리 커지더니 아니라고 잡고있어요 하는데
개어이없었음 니들이? 트롤을? 잡는다고? ㅋ

차라리 뻔하게 트롤은 명확한 기준같은게 없어서 어쩌구 했으면 그러려니할텐데
잡고있답디다 ㅋ

ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

맨마지막 글 적다가 생각났는데 채팅삭제에 대해서도 물어봤음
몇년전부터 건의하고있는데 채팅을 삭제하실 생각은없냐고
채팅삭제해버리면 분명히 트롤도 줄어들거라고

그런이야기가 내부적으로도 나온적 있기는한데, 결론은 이야기해줄수있는건 없다

이야기 끝나고 2019년도 KDA 달력줌 ㅋ 19년도달력..? ㅋㅋ 20년도 달력은 아직 안나왔답니다

그리고 나오려는길에 내가 누구랑 상담한건지 뭐 무슨 부서신지 뭐 담당하시는지 이름이나
GM어쩌구나 그런거 알수있냐고했더니

안알려준다고합니다

(?) 라이엇코리아 직원이 맞긴한지 알수도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜, 일 하던지 죽던지해라 라이엇개새끼들아

1층 데스크랑 엘리베이터앞 출입게이트
(사진찍어도 되는지 물었더니 사람 안나오게 찍으라고 하던)

하얀방

2019달력

저를 안좋게 보실분도 많을텐데 당연합니다.

기본적으로 뭐
저도 개 쓰레기새끼가 맞습니다.
오로지 욕설부분에서만요.
(패드립은안하며, 아무이유없이 시비걸거나 욕설하지않습니다)
(트롤새끼들이나 게임을 이길마음이 없는새끼들하고 주로 싸우죠)
(그래봤자 쓰레기인건 똑같죠 맞습니다)
그 외에는 떳떳하네요

욕하셔도 괜찮고요, 병신같은 글 읽어주셔서 감사합니다.