어제 심심해서 일겜 각각 3판씩 돌려보고 바로 랭크하러가봄

일단 소라카는 대회도 나오고 해서 그런지 벤을 하는 경우가 좀 있음

소나는 벤 거의 안함

골드 승급전인데 듀오로 할까 하다가 그냥 않좋은 추억이 생각나 솔큐로 돌림

6판 소나 했는데 이 챔피언 확실히 문제있음

첫판은 먼가 운영법을 몰라서 그런지 라인전에서 한번따이고 (샤코랑 리신이 다이브)

이후 리신이 전령 바로 풀어서 탑 고속도로(우리팀 정글 쉬바나는 칼날부리 먹음)

탑 소나한 죄로 조리돌림 당함

그래서 든 생각이 14분까지 타워 안에만 있으면서 근접 + 대포만 먹고 서폿템 500골만 모아보자 였음

14분이 기준인 이유는 포탑골드가 사라지기 때문

첨 템트리는 광휘를 갔는데 이것보다 선성배가 훨씬 좋음(마나랑 쿨감 체감이될정도)

그 이후 광휘가고 나니 그냥 승급해버림

심지어 우리팀 cc기 하나도 없는 ㅄ 같은 조합을 했는데(승급전이라 닷지도 못함ㅋㅋ)

탑 소나 정글 그브 미드 루시안 원딜 케틀(?) 서폿 세나

개구데기 같은거 해서 적팀 탈리야가 탑 빼고 다 터트리는데

결국 마의 30분 라인에 소나랑 4명이 밀고 들어가면서 다 쓸어담음

물론 위에 티어 다이아 이상부터는 알아서 잘 하실테고

하위 구간에서 헤메시는 분들은

한라인만 정상적으로 한다 싶으면 닷지하지마시고 탑소나 하세욤

소라카보다 좀더 좋다고 느끼는게

소라카는 장판이랑 궁타이밍 w 타이밍 신경쓸게 많은데

소나는 그냥 포지션만 잘잡고 뒤에서 힐갈기다가 상대가 무는것만 신경 쓰면됨

훨씬 쉽고 낮은 티어에서는 더 잘 먹히는것 같음

소나 승률이 57퍼인데 미드나 원딜이 10분대에 5데스박지 않는 이상 이긴다고 보면됨ㅇㅇ

3줄요약

탑소나로 꿀빠세요