안녕하세요! 오늘은 심심해서 그냥저냥 제가 간단하게 포토샵 인장 만드는 방법을 알려드리려고 합니다!

우선 인장으로 만들 인물은 한지민!

이미지는 이걸로 사용할겁니다.!

그럼 어떻게 만드는지 바로 알려드리겠습니다.

1. 우선 적당한 크기의 레이어로 (저는 기본 600*600px로 레이어를 만듭니다) 파일을 하나 열어주시고
기준틀이 될 원을 하나 그려줍니다.

2. 기준 틀에 맞춰서 적당히 테두리부분을 꾸며줍니다.

3. 한지민씨 이미지를 틀에 맞춰서 사용할건데 배경이 큰 이미지라 저는 따로 배경을 안만들고 이 이미지 자체를 배경으로 만들려고 합니다.

4. 틀에 맞춰서 이미지를 잘라주신뒤 배경으로 쓸 이미지니깐 블러효과를 줘서 살짝 흐릿하게 만들어줍니다.

5. 메인에 한지민씨가 나와야 하는것이니 메인틀 레이어를 제일 위에 올려두시고, 그 크기에 맞춰 한지민씨
사진을 셋팅후 잘라내줍니다.

6. 한지민씨 이미지가 메인에 뜰수있게 잘라내준뒤 메인틀에 그림자 효과를 넣어주고
적당한 텍스트를 넣어준다면 끝!
배경이 뭔가 심심하다 느껴진다면 사선이나 땡땡이, 점같은 무늬 패턴을 살짝 넣어주셔도 좋아요!

7.뭔가 심심하다 느껴지시는 분들은 배경에 스위시를 넣어서 반짝히 효과를 넣어주면 더 이뻐집니다.
모두 이쁜 인장 쓰면서 즐거운 인벤생활 해보아요. :)