인벤이나 유튜브 등을 통해서 패시브스킬강화 코어에 대해 나름대로 공부를 해봤습니다...

-뒷자리가 이름이 같은것들만 강화가 된다.
-유효스킬이 3개가 포함된 세줄코어를 베이스로 강화를 한다.
-코어슬롯에는 뒷자리가 이름이같은 것들은 중복으로 등록을 할 수 없다.

정도 알아냈습니다. 잼스톤을 따로 구매하진않았고, 각종이벤트들로 얻은 잼스톤만 까서

제 나름대로 유효스킬이 포함된 세줄코어만 남겨두고 뒷자리 이름이 같은것들은 강화를 했습니다.

쇼크웨이브 외에 세줄코어는 얻은 상태 입니다.

그런데 여기서 엄청 헷갈리는게.. 어차피 스킬당 강화레벨이 50 이 마스터라면,

제가 강화한 것 처럼 하게되면 서로 겹치는 스킬들도 많고, 제가 만약 '매그넘펀치'를 강화를 하게되어

50레벨을 달성하게 된다면 자연스레 그 코어에 포함된 해머스매시와 쇼크웨이브 또한 50레벨이 되어

'해머스매시'와 '쇼크웨이브'를 베이스로 가진 코어는 장착 및 강화 할 필요가 없어지게 되는 것 아닌가요??

만약 제가 이해한게 틀린 것 이고, 필수코어 6개를 무조건 장착해야 하는 것이라면

블래스터는 5차스킬 3개를 포함하여, 인팬트리, 쓸샾, 쓸컴, 쓸심, 노바 등 

8개의 코어슬롯과 더불어 강화코어 6개, 총 14개의 코어슬롯을 사용하게 되는 것인데

만렙이나 되어야 14칸이 되는걸로 알고 있습니다.

블래스터 코어강화 난이도가 헬 이라는것은 익히 들어 알고 있었습니다만,, 이렇게 까지 헬인가요..?

만렙이 아니면 모든코어 강화가 불가능 할 정도일까요? ㅜㅜ

답변 부탁드립니다! (메린이 구제해주세요..소근)