저는 스미안 솔격까지 하는 유저입니다.
이번패치내역으로 격숍들은 타격없는게 사실입니다.

근데 다른사람들이 비숍 본캐도 아닌사람들이 왜 ㅂㄷ거리냐 라는 글을 보고 든생각입니다 .

메이플은 직업마다 특징이 한두가지씩 있는데 그중 비숍은 심알바로 돈을 벌죠. 여기에 사람들이 왜 노력도 안하고 돈도 잘버니까 잘 너프됬다고 하시는데
비숍은 애초에 유틸 보조용인데 힐 재사용대기 디스펠 재사대기 매직쉘 지속시간 너프 먹였는데 유틸 보조를 막아버리면 비숍은 어쩌라는겁니까.
그러면 사냥은 잘되냐? 이것도 아니죠 거의 사냥터마다 메소먹는 량보면 항상 비숍 꼴찌입니다. 사냥이 잘안되서 심알바로 먹고사는건데 이걸막으면 비숍 키우려는 사람들은 절대 시작안하죠
그러면 dpm은 높냐? 비숍 항상 끝자락 유지중이죠. 저 무릉 43층인데 39층 나로보다 40초딜 낮게나옵니다.
이 직업 살릴려면 사냥 유틸 보스 셋중에 하나라도 패치를
해야한다고 생각합니다.

그래도 비숍은 헤븐즈도어가 있잖아
>님들은 극딜기 있잖아요
심알바 안하니까 오히려 니들은 렙업하고 좋지
>렙업만 하면 뭐합니까 템을 맞춰야되는데 현질하라는 건가여
그래서 어쩌라고 꼬우면 자전하던가
>네 x발 본섭 그대로 오면 자전합니다 ㅅㄱ