안녕하세요 ! 63층 빌드도 적립돼서 글씁니다!

1.스펙
쿼드는 5.9x~7.8x까지 보였고, 주로 6억중반~7억초반대정도의 딜(6.6~7.2범위가 많았던 것 같네요.)이 자주보였습니다. 평균은 6억후반대같네요.
코강,시드링 풀

2.빌드
1~29 요령껏(19클리어 후 쓸스킬3개,27버든)
30 서든(쿼드 원킬날줄알고 쿼드썼는데 원킬이 안 나더군요ㅠ)
31~37 쿼드1방
38 링썸/톡신+링썸+레투1+엔버
39 리레/입장부터 스블,리레+레투1
40 쿼드1방+서든
41 쿼드+스블,클리어 후 얼닼
42 리테/얼닼+리테+스블
43 리테유지+스프
44 리테유지
45 일반링
46 웨폰
47 웨폰유지, 클리어 후 스블on및 크라이시스 준비(레투다부터)
48 크라이시스(쓸스킬3개+레투다)+레투2+엔버+바인드>풍마+쿼드4대+서든+포시즌, 클리어 후 9초대기
49 크뎀/크뎀+남은부적
50 레펖/중간에 레펖+레투2+비전서>공반보고 리테교체,스프 30초전 톡신, 스프10초전 얼닼+리테>스프키고 마무리
51 리테유지
52 리레/스블+리레
53 링썸/비전서+레투2+엔버+링썸+남은스프
54 일반링/중간에 비전서,클리어 후 스블on및 크라이시스 준비(레투다 54클리어하자마자 미리 켜두기)
55 크라이시스(쓸뻥+스인미)+레투2+엔버+스블
56 웨폰/스프 20초전 톡신,웨폰+스프+중간에 얼닼
57 리레/비전서+레투2+리레+바인드컷,
1. 미스본경우>10초대기
2. 미스안보고 클리어 후 스프10초이상 남은경우 58바로입장
58 크뎀/엔버+스블+크뎀>중간에 레투2+비전서
59 웨폰/스프10초전 톡신>웨폰+스프(+무적의비약 쓰면 암흑은 안걸리는거같습니다.)>중간에 얼닼
60 리레/스블+엔버+비전서+레투2+리레 공반스킵
61 리테/쇼다,플레어 꼭!>중간에 리테+레투2+엔버+비전서, 클리어 후 크라이시스준비(쓸뻥+스인미)
62 크라이시스/톡신+크라이시스+스프+비전서+바인드
63 리레/얼닼+레투2+스블+엔버 모든극딜

3.후기
카인링크때문인지 6억대 완전 극후반예상했었는데 6억후반대에도 깨진 것 같습니다! 62빌드 적용하기엔 너무쌔서 63빌드적용할까 고민하다 62빌드적용하고 플레이하던 도중 조금 변형하니 , 57에서 미스봤는데도 불구하고 63층이 깨져서 놀랐습니다. 63빌드 후보가 이거말고 2개가있는데, 나중에 더 해보고 가장 좋은빌드로 제 빌드모음글에 개시하겠습니다.
위치님의 62층영상에서 54,55,56,57,58구간,움직이자제발님의 60층 공반스킵장면이 이 빌드짜는데 많이 참고되었습니다. 감사합니다!
질문있으신분들 댓글or쪽지 주세요!