현재 렙250 신전 메익원킬 사냥스공 1550만정도 입니다. 주텟은 2만8천 (유니온 6600기준) (심볼포스1260)  (마약버프 있어서 정확한 측정 불가)

★핵심★
우선 3가지 핵심을 말씀드리자면 레벨뻥, 포스뻥, 가성비 입니다. 레벨뻥 포스뻥 두가지 요건을 갖추고 스공 500~550정도에 그춤 투킬이 뜹니다. 풀드랍에 파프무기 10성 보조공9퍼 그 외 방어구는 기억이안나지만 안좋았습니다.(심볼포스 1020) 

★착용중인 장비와 가격 부위별 성능비교★
메소값과 드메값이 비쌀때 구매하였고 서버마다 다른점 유의해주세요

윗잠/아랫잠
버서커의 마이스터 임모탈 링 = 드메인/공8 (110억구매)

17성마이스터링= 드메잡/럭2% (110억구매)

레드시프마이스터심볼= 드메잡/공10 (75억구매) ㅡㅡㅡ20성 샤레마로 바꿀 예정

미카엘라의 새 안경 = 드메잡/공8 2 (105억구매)

매커네이터 펜던트(럭추96) = 드드올/올5올4 쌍레 (144억)

18성도미네이터펜던트(힘추옵일때 삼 1월달에 럭추132뽑고 밑잠 레어>유니크 변경) = 드드럭/공12 럭4% (구매가 125억)

어웨이크링 = 드럭럭/공10

코스모스링 = 드럭/공10

놀5성카룻모자놀5성= 럭15%/공10 (6억구매) 듀블로 넘어갈 예정이라 모자는 아직 안샀어요 쿨뚝 생각중이라

17성카룻상의(104추) = 럭21%/공11럭2% (28억구매)

17성카룻하의(110추) = 럭21%/공31 (한달전 직작)

5성탈벨(80추) = 럭27%/럭4%공10 (53억구매)

5성탈신(92추) = 럭24%/공10 (15억구매) ㅡㅡㅡㅡ30억시프슈즈와 스공 +2만7천 차이

9성탈망(70추) = 럭21%/공10 (20억구매 문신) ㅡㅡㅡㅡ125억 앱솔망토와 스공 +9740천 차이

17성마이스터 이어링(72추) = 메인인 (가횟1남은 12성 잡레 15억구매후 30억스타포스 결과 11성찍음  결국 코인스타포스잠재 + 큐브12개)

놀12성 마이스터숄더= 럭27%/럭10% (85억구매) ㅡㅡㅡㅡ420억 앱솔숄더와 스공 +6만4천 차이

18성레이븐혼 장갑(76추) = 크크/공10공3 (41억구매)

17성앱솔슬래셔 (2추뎀올) =공12%공9%뎀9%/공6%소울3% (50억구매 가횟1남음) ㅡㅡㅡㅡ140억 앜셰대거와 스공+30만차이

슬래싱 섀도우 = 공12%공9%뎀9%/공6% (40억구매)

엠블램= 뎀12%공9%/공12%

리튬하트= 공36 

★템설명★

보시면 펜던트 부위에 힘을좀 주었습니다. 카혼목과 그린펜던트랑 비교했을때 스공차이가 상당히 많이나기 때문이죠(돈 여유가있으시다면 매커말고 20성라썬펜이나 20성퍼플 추천) 아무래도 사출기 사냥이기에 도미/매커/라썬/퍼플 추천드리고 얼장도 샤레마20성 추천드립니다.

타일런트는 가격대비 성능효율이 상당히 좋아요 물론 보스도 보실분은 앱솔가시는게 맞습니다. 저는 타일로 가성비로 갔으며 마이스터숄더,마이링,마이스터이어링 3셋효과로 공40을 챙김 또 지금 매물도 많이 풀리고 가격도 내려갔기에 가성비로 맞추기에 나쁘지 않다고 생각해요

★팁★
광부 부위에 밑잠 공한줄은 꼭 달아주세요 이게 부위별로 쌓이면 차이가 큽니다. 사냥은 공이 중요하기 때문에 최대한 공을 땡겨와주세요.

타일과 놀12성 마이스터숄더는 매물이 많지는 않지만 가끔가다 가성비로 싼 가격에 은근 올라오니 경매장 확인 해주시고 마이스터이어링17성과 마이링17성은 0성과 가격차이가 크게 없기 때문에 17성 드메 매물을 사시고 앱솔무기와 보조는 매물이 많다보니 수시로 경매장 보시면 싼 가격에 가성비 좋은애들 올라옵니다.

어디까지나 가성비 위주로 가셔야 뽕 뽑기 좋으며 광부로 돈 좀 버시면 무기보조 평생템 맞추는 방향으로 가시면 됩니다. 지금처럼 메이플 템값이 떡락하고 있기 때문에.. 언제 무슨일이 벌어질지 모른다는점..

그리고 다시한번 말씀드리자면 레벨뻥과 포스뻥이 제일중요해요.. 렙뻥,포스뻥,가성비템 3가지만 하시면 그춤 2킬정도는 이게되네?? 라는 생각이 드실거에요 쉬워요 

★섀도어,듀블,나로 사냥★
저는 한두달만에 메소로 자전하고 코강도 다 하고 사냥해본 저의 생각 말씀드리겠습니다.

섀도어-- 광부하면 섀도어??맞습니다 단 똥손이신경우에는 메소 생각보다 많이 못먹습니다... 섀도어의 경우에는 마릿수를 한계치를 끌어올려 메소와 젬을 수급해야하는데 빌드를 타이트하게 짜야한다는 단점이 있습니다. 풀메 맞추면 신전 시간당 1억이겠지~ 바로 1억안나와요... 9천도 힘들수도 있습니다.

메소를 많이 먹기 위해서는 그 맵의 빌드 숙련도가 필요하고 플랍더코인과 설치기 등등 해줘야하기 때문에 뇌빼는것도 쉽지 않아요 하지만 제자리사냥이 가능한 무법3 동아 다섯갈래동굴 별심1 레벨별 맵이 있어 완전 뇌뺴기 가능한 장점도 있습니다.

듀블-- 빌드 신경 안쓰고 가장 뇌빼기 하며 사냥이 편한?? 느낌이였습니다. 짧은쿨로 광역이 시원했으며 어쌘션 이동기도 쓰다보니 괜찮았습니다.  쿨뚝4초를 낀다면 어느정돈지 상상이 안가더군요... 저는 듀블로 넘어갈 예정입니다.

나로-- 사출기가 너무 애매해요.. 깔끔하게 정리가 안됩니다.. 잘 터져야 정리 되어서 좀 불편한 ? 근데 이때 마크가 2킬이여서 1킬은 잘 모르겠네요... 이번에 쉐앱이 버프먹어 이동기 쿨이 사라졌더군요 또 물방울 표창 끼면 소리가 너무 좋았습니다. 

듀블과나로는 메소를 비슷하게 먹었어요 그춤기준 제일 편했던건 듀블 이였습니다. 

★지금 제가 잡을수 있는 보스★
하이퍼스텟 방무5 보공6 보스링크x 보스유니온x 노블x 보스버프x 기준 하메까지는 그~냥 잡습니다. 스데미는 안해봤어요 사냥만 하기에..