둘다 깡2추, 앱솔은 15퍼완작으로 계산했어요

피케인 단검은 1앜2카5앱을 해야되서 앱솔3카 5앱에 비해 공50이 떨어지게 됩니다 

기본옵션에 공 50 빼고 크확 12퍼를 공3퍼정도 효율이라 쳐주고 윗잠 보공,뎀 합을 50정도라 봐주면 

앱솔 깡2추 15퍼완작 17성 유니크,에픽 보30 공6 잡 / 에디 공6 정도거나

이거보다 살짝 좋은 템이라 보시면 될듯하네요 

피케인 블레이드는 18성 앱솔이랑 기본옵션이 거의 비슷합니다 17성 앱솔이랑 비교해보면

17성 앱솔 유니크,에픽 보30 공6 잡 / 공6 정도로 피케인 단검이랑 비슷한 효율입니다 

피케인 단검이나 블레이드나 옵은 똑같아서 큰 차이는 안납니다 

결론 - 피케인 단검이든 블레이드든 17성 앱솔 유니크,에픽 보30 공6 잡 / 공6 정도

결국 단검이나 블레이드가 레유나 레에정도 스펙이라면 부캐나 주는게 낫고 

유에 정도면 끼던템 팔고 다른부위 스펙업 하는것도 나쁘지 않겠네요 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

단검이랑 블레이드 고민중이신 분들을 위해 좀 적어드리자면 

보통 저자본분들은 앱솔단검 + 카룻뚝 많이 쓰시는데 피케인 단검을 받으면 앱솔뚝으로 갈아타야 됩니다 

앱솔뚝 자체가 카룻뚝보단 비싸고 쿨2초 앱뚝 가면 가격 차이가 꽤 나서 고려하고 받으셔야 됩니다 

그래도 무기공이 높아서 웨폰퍼프 효율이 좋고 미리 모자 쿨뚝을 맞춰놓으면 

나중에 피케인 버리고 찐아케인 살때 모자 안바꿔도 되는정도네요 

만약 내가 완전 무자본으로 할거다 하면 적당한 9퍼 공10 앱솔뚝에 피케인 단검 받고 용연도 쓰시는게 좋습니다