사냥은 빠르네요 기동성이 우월해서 빠릿빠릿 하게 사냥이 가능했네요
다만 사냥이 빠른만큼 게이지를 신경써야되고 써야되는 스킬들이 너무 많아 피로도가 그만큼 배가 되는것 같음
보스는 두말할것 없음 그냥 안좋다라고 느꼈네요 극딜기는 확실히 쌔나 지속딜이 개 구대기에다가 움직이는 보스들한테는 너무 안좋은 스킬들 그냥 답없다라고 느껴졌음 무엇보다 보스 난이도가 타 직업에 비해 헬 이라고 느꼈네요
첫 출시때 하지않아 너프를 당했다하더라고 지금도 나름 사냥은 괜찮네 라고 생각했지만 보스를 하고 나서 아 이건 정말
아니다 싶었지만 애정으로 그래도 스펙업 하면서 키워나갔는데 또한번 너프질을 해버리니 그 애정도 뚝 떨어지네요
이젠 정말 갈아 타야될것 같네요 다른 직업에 비해 뚜렷한 장점 하나 없다고 느껴집니다
연계기도 메린이들이 접하기에는 너무 까다로움과 키셋팅 컨트롤이 마치 예전에 하던 메이플이 아니다라고 생각되었네요
정으로 하시는 분들 있으시겠지만 혹여나 이캐릭을 해볼까 하시는 분들 한테는 정말 추천해드리고 싶지 않네요.
혹여나 그래도 버프 해주지 않을까 라는 생각에 한번 더 잡고 잇었지만 나락으로 12움 보다 더 심한 직업으로
남을것 같다고 느껴서 전 이만 호영을 놓아줘야겟네요