현재 4카5앱인데 겨울방학때 아케인으로 넘어가서 최종 템셋은 1아케인 2카 5앱으로 할려고 생각중입니다.

현재 풀도핑+연합버프빨로 무릉 44층 13분 40초대클이구요 아마 연합버프빠지면 43층..가지 않을까 싶네요

타일런트 벨트/ 마이링/도미 매물 존버중인데 촌섭이라... 매물이 안나와서 아직 맞추지못했구요 

당연히 벨트와 귀걸이부위를 최우선으로 맞춰야 겠죠?? 

벨트 5성/마이링 17성 에디2줄 정도...로 생각하고있는데 적당한지 모르겠어요 

도미는 이번에 아카잡다가 하나 먹어서 

코인샾15성->추석유잠 활용해서 에디2줄토드템사서 천천히 직작해볼려고합니다 

목표는 윌~~하드 스뎀 정도? 무릉 47~48층만되면 좋을거같네요 뭐...더 쌔져도 나쁠건 없구요 ㅎㅎ

그리고 망토(코인샾유잠사용예정) 제외한 모든부위가 에디가 1줄이라서 최소 에디2줄...로 갈아타고싶은데 

만약 지금 12성인부위들을 17성으로 올린다면 보스가 어디까지 될지 궁금합니다 (유니온6000가정하에요)

윌~~하드 스우/데미안까지 안될거같으면 그냥 팔고 에디2줄사서 직작을하든 완작을사든지 할려고 생각중입니다

아 하나더 여쭙자면 만약 이어링 직작을 하게되면 하프레전 3줄을사서 18%로 토드를한후 

수에큡으로 공10을 띄우는거 보다는 에디2줄짜리 매물을사서 유잠시즌에 유잠사서 명큡짤짤이 넣는게 좋을려나요?? 

18%/공10 vs 15%/에디 2줄 ----- 물론 후자가 미세하게 좋긴하지만 가성비를따졌을때 어떤 선택을해야할지 모르겠습니다

가독성 쓰레기인글 읽어 주셔서 감사합니다. 아크 고수님들 답변 기다릴게요 ㅎㅎ