어떤 감정이었든 인벤=일베 라고 한 것은 사실입니다
죄송합니다 다음부터는 그렇게 말하지 않겠습니다

오해가 있는것 같아 연관있는 방송내용 거의다 타이핑해서 가져왔습니다
오해가 있어 기분나쁘셨을 메이플 방송인분들과
일베와 동일시 하여 기분 나쁘셨을 메이플 인벤유저분들께 죄송합니다

발언 전문입니다
물음표와 온점을 제외한 특수기호를 넣지않았습니다 뉘앙스가 전달되지 않을 수 있으나
장난스러운게 아니다보니 특수기호를 뺐습니다 양해부탁드립니다
전체를 다 본게 아니고 넘기면서 받아적어서 빠진 부분이 있을 수 있습니다

1:44:00
메일은 안와요 메일은 잘 안오고
인벤에서 지랄나가지고
인벤에서 너무지랄해
사실 지들 잘 모르거든요?
날 뭘안다고 날 욕하는지 모르겠어
나 좀 아나? 나랑 친한가?

'인벤 안하는데 하는게 좋나요?'
안하는게 좋다고 생각합니다
똑같은 질문 드릴까요? 일베하는게 좋나요?
응 팁게시판은 좋아요 근데 댓글은 보지 마세요
난 인벤 웬만하면 안했으면 좋겠어
해도되는데 그냥 팁게만보시고 진짜 댓글같은거 보지마세요
사실 보면 재밌는데
채팅:인인낭
인벤은 인생의 낭비다

2:59:40
아 25일부터 대리컨텐츠 안되서 룰렛 많이해요?
저는 지금도 대리를 하지않습니다
상관없어요 저는
뭐 메이플스트리머 컨텐츠없다
대리.. 그런분들 많더라고 대리막히면 어떻게하냐
메이플스트리머들 컨텐츠가 다 대린데 막 이러시던데
저는 원래도 대리를 안합니다 상관없어요

채팅:240이 왜이렇게 약해요?

4:29:10
저거 그냥 차단하고 지나가면되는데 제가 왜 이렇게 화를 냈냐면은
사실.. 사실 되게 힘든게 맞아
어.. 되게 몸이 힘든게 아니라
정신적으로 되게 힘들어요
인벤에서 맨날 글이나와
인벤에서 맨날 얘기가 나와
맨날 개쌍욕이 나와요
차라리 개쌍욕이면 난 괜찮아
개쌍욕이면 그냥 그래 뭐 싫어하는 사람도 있을 수 있지
막 이러면서 넘어가는데
좆도 모르면서 하는말들이 되게 많아요
그런거 보면은 되게 좀 그렇거든?
왜 그런지 이해를 못하겠어
그 사람들 그냥 짓밟고싶어요
난 인벤이라는 사이트가 원래는
난 예전에는 그렇게 말했잖아
인벤이라는 사이트는 아 그래 거기에는 병신도 많고
정상인도 많다 원래 사람이 모이는데는 항상 병신의 비율이 있으니까 그냥 팁게시판가서 글만봐라 댓글은 보지마라 이렇게 말했잖아요

병신비율이 훨씬많은것 같아요
거기 그냥 일베야 일베 븅신새끼들이야
븅신새끼가 맞아요
아니시바 아니 게임에 목숨거는거는 사실 난 나는 이해해요 그럴 수 있어요 게임 열심히 하는건 이해하는데
그거 하는건 괜찮아요
근데 완전 과몰입해가지고
이 새끼는 메린이들을 타락시키는
약간 그런쪽으로봐
븅신새끼들이야 진짜
시바 일베랑 뭐가달라 그게
근데 인벤이 문제가 뭔지알아요?
그런데도 메이플하는사람들은 거기 밖에 볼 수가 없
그거 밖에 없어 인소야 없어졌거든 물론 인소야가 좋았다는건 아니지만

아 진짜 병신들같애 왜그러고 사는지 모르겠어요
니들인생이나 잘해 인벤 시발
니들인생이나 잘해 난 잘하고있어
니들 취직이나해 시발
븅신새끼들이 시발
아 존나 마음에 안들어요

채팅: 세상에 반은 자기를 싫어한대여

세상에 반은 자기를 싫어한다구요?
세상에 반은 자기를 싫어한다는거 혹시 겪어봤어요?
제가 1년전까지는 일반인이었어요
나 1년전까지 일반인이었어 나 그냥 지금도 사실 일반인이지만
나 1년전까지는 진짜 아무도 나를 모르는 사람
나 뭐 메이플 하는지 안하는지 모르잖아
누가 알아요 내 이 아이디 있는지 어떻게 알아요
아무도 몰랐어
근데 최근들어서 나는 싫어하는 사람이 반이 있다는걸
알게 됐어요
어떤 기분인지 알아 이게?
와 진짜 씹새끼들 아
다 고소때리고싶어 진짜
방송 한 한달접고 다 고소때리고싶어요 존나 마음에 안들어
미친새끼들이 아니
왜 그러는지 이해를 못하겠어요
개새끼들
인벤 다죽었으면 좋겠습니다

아니 내가 왜 지금 이 말을 하냐면은
그게 존나 많거든요
근데 내가 그거를
인벤을 아예 안볼 수는 없어요
여러분들 입장에서는
여러분들은 제 방송을 보고있고 뭐 구독자고 팔로우를 해놓으시고 이랬으니까 나한테
여러분들은 나한테 아 그런거 보지마세요
그런거 미친놈들이에요 이렇게 하면 되지만
내 입장에서는 그게 아니거든

생각을 해봐 내 입장에서는 인벤
내 방송에서는 봐바 지금 채팅창 나오는거 봐바요
나를 욕하는게 잘 없어요 왜냐하면
나한테 시비걸고 이러면 난 바로 차단을 하니까
그래서 나한테 내 방송에 대해서
ㅈ같은걸 ㅈ같은점을 바꿔야될점을 얘기를 안한단말이야 방송에서는
그래서 인벤은 내가 뭐 제재를 못하는 곳이잖아
내 손길이 뻗치지 않는 곳이잖아
거기는 적나라하게 얘기를 할 수 있단말이야
걔방송을 그렇고 걔방송은 그렇더라
사실 그것도 좀 기분나쁘긴한데
그래도 그거를 볼 수 있는 곳이잖아
볼 수 있는데가 거기 밖에 없어요 사실
어디서 봐 그거를
그래서 나는 인벤은 내가 힘들어도 볼 수 밖에 없는곳이다
라고 생각을 했는데
못 보겠어 더 이상
너무 개쓰레기야
아니 여기서 차단당하면 거기가서 그냥 화풀러가요
대부분 헛소린데
사실 대부분헛소리긴한데
가끔씩 있긴해요
가끔씩은 아 그래
예를 들어서 예전에 나왔던게
그 말이 나왔었거든 방송에 대해서
나초님 너무 쌍욕을 많이 하시는것 같아요 욕을 너무많이 한다 욕을 줄이는게 나을것 같다
음 그거는 제가 인정했어요 욕을
나도 내 다시보기를 다봤는데
욕을 너무 많이 하는거야
그래서 그 때 부터는 제가 욕을 많이 안해요
사실 나도 듣기가 좀 그렇더라고
채팅:?
안하잖아 시바아

왜? 왜 못잡아먹어서 안달이지?
왜 뭔상관이에요?
인벤이랑 나랑 뭔상관이에요?
내가 거기 홍보해달라했어요?
내가 거기 뭐 글써서 홍보했어?
아무상관없잖아
왜 거기서 나를 씹는거야?
왜?
메린이를 위해서?
메린이에게 잘못된 정보가 들어가니까?
개소리지 그거는
왜그러 아니 이해가 안돼 진짜

솔직히 여러분들 신경쓰지 말라고 하지만
내 입장에서는 존나 신경쓰여요
왠지 알아요?
최근에 최근에 되게 잘됐어요 저는
최근에 유튜브 구독자가 하루에 700명이 늘어요
하루에 700명느는게 대놓고 말해서 어떤 채널인지알아?
구독자 20만 30만채널이 하루에 700명씩늘어요
되게 잘됐단말이야
근데 이 상황에서 나는 요기서 내가 더 이상
아 그래 여기서 만족하자
이렇게 되면 안되거든 사실?
그렇잖아? 개인방송이라는게
가만있으면은 안되는 시스템이잖아요
그래서 내가 맨날 다른컨텐츠하고 이러는 거거든?
그잖아 일주일에 한 번씩 하는게 사실
쉬운건 아니에요 솔직히 말하면 쉬운건아니야
맨날 준비해야되고
수면시간도 사실 없어요 잠도 못 자
아니 진짜 미친새끼들인가
자기 캐릭좋다고 해서 까는거
나는 솔직히 그것도 맞는거 같아요
아니 자기캐릭좋다고 하면 너프먹어요?
그건 또 뭔 개소리야
좋은걸 좋다고하는데
븅신새끼들인가봐
씹새기들..

아니 도대체 아
인벤은 이해할 수가 없습니다

아 진짜 이해가 안돼요

내 직업좋다고하네? 어 열받네?
이런사고야 거의

거의 이 수준이에요 미쳤나봐 진짜

지들은 시바 태어나서 뭘 열심히 해본적은 있나?
븅신새끼들이

아 진짜 인벤에 너무 개쓰레기들만 사는것 같애
이건 그냥 일반화 해도 될 것 같애
인벤하면 일베하는거랑 똑같아 내 기준엔

지들인생에 뭐 딴거없어? 인벤만 해?

아 진짜 솔직히 말하면은 요즘 좀 힘들어요

초심같은거를 유튜브에 안올려서 모르시는분도 많겠지만
저는 막 내 방송 보고 유튜브 구독해놓는사람 병신안만드는게 제 초심이거든요?
그러면서 방송으로 먹고 사는게 제 초심이기 때문에
그 짓만 안하면돼요
뭐 열심히 한다가 초심이아냐
내가 대충하더라도 병신안만드는게 초심이거든요?
그래서 그러고 싶은데
인벤에서 그런글이 너무 많아요
그 새끼꺼 왜보냐 막 이런글이 너무 많은거야
이건 내가 원하는게 아닌데 싶어가지고

물론 븅신들이 하는 말이긴 하지만
근데 여러분들은 사실 그 글을 안보면 된다고 하시지만
여러분들이 혹시나 인벤에 들어가서 그런글을 봤을때
내가 혹시 내가 병신새끼 방송을 보고 있었나? 약간 이런생각이 들면 그건 내가 원하는게 아니긴하거든
사실 그거는 정말 안되니까

채팅: 남 유니온 키우는거 방송 왜 보냐고 하던데
그럼 그들은 왜 다른 사람 보스잡고 다른 사람
템 큐브 돌리는 방송을 보는가

맞아요
사실 그냥 생각이 없는 말이죠 그거는
인벤이 뭐하는 곳이냐구요?
게임 정보 공유 커뮤니티입니다

그런거 보면서 인벤에서는 사실 유튜브를 병신으로 보거든요?
유튜브 애들은 1도 모른다 이런식으로 보는데
인벤보면은 하이퍼 스킬 재사용 되는식으로
적어놓은글도 되게 많아요
하이퍼스킬 재사용 되니 안되니 이런글도 되게 많아
아니 시바 그것도 모르면서 뭘 따진다는거야
아니 지들은 뭐 다 잡아봤어?
김연아 코치가 김연아보다 트리플악셀을 잘 해?
그래서 코치하는거야?
아니 시바 내가 전 직업 보스 다 안해본게 뭔 상관이야
책은 왜 읽는데 책은 왜 읽냐고
아 먼나라 이웃나라 왜 읽어 프랑스 가서 봐야지
안가보면 다 븅신이야? 안해보면 다 안돼?
그니까
스트리머도 그런데 그런방송을 보는시청자는 더 병신이다
이런식으로 하니까
난 그게 너무 싫거든요
나보다 많이 아는사람 당연히 있겠지
그럼 너도 유튜브해
시바 해

채팅:본캐 루시드도 못가본사람

아 그래서 내가 시바 루시드 안하잖아
그래서 내가 루시드 고려 안하잖아
븅신새낀가 진짜
아 지들은 검마를 다잡는줄알아
지들이 잡은줄알아
잡는건 한 두명 밖에 없어
거기 그 정도 되는사람 몇 명 있는데
말하는것만 보면 검마 격수야 그냥

검마 잡은파티를 물어뜯었다구요?
미친놈들아니에요?
검마 잡은파티를 물어뜯었다고?
그 파티분들 존나 착한거에요
모루템 다 풀어줬어요
검마 잡자마자 다 풀어줬어
할 짓이 얼마나 없으면 그 파티를 물어뜯냐
그 사람들 존나 착하드만
매크로얘기 때문에?
매크로는 물어뜯을만 하지
매크로는 물어뜯을만 해요

아 진짜 왜그러는지 모르겠어

검은마법사 격파티인데 컨트롤가지고 뭐라했다구요?
데리고와 얼마나 잘하나 보자

하여튼 좀 답답해서 얘기 했어요 미안해
이런얘기해서 미안한데
답답해서 그냥 얘기 했어요 너무 답답해 진짜
제가 왜 이런얘기를 했냐면은
당연히 여러분들은 내 편 들어줄거 알고 있었어요
당연히 내 편 들어주겠지 근데
왜 얘기했냐면은
내가 하고 있는게 옳다 라는거를 입증을 받아야했어
내가 지금 하고 있는게 누구를 괴롭히고 막 안좋은일을
한다면은 저는 성격상 그런거는 못하거든요?
사기를친다거나 그런거는 못해서
내가 하는일이 옳다는거를 그래도 확인을 받아야 되겠어서

그래요
네 그냥 머리 좀 비우려고 일퀘중입니다

04:56:40
아니 난 난 인벤 되게 좋아하거든?
난 좋아했어요
난 되게 뭐지 정보같은게 되게 많아서
계산기 같은거 나도 많이 쓰고 했거든
가입만해놓고 글은 안썼지만
보기만했지만 되게 좋아했거든?
쓰레기들이 너무 많아
댓글은 좋아할 수가 없어
너무 개쓰레기들이 많아요
거기서 이상한 인식들고있는게 유튜브는 무조건 병신이다 이런게 존나많아
메알못유튜브 존나 많다면서
나보다 잘알아? 나보다 잘알아 거기서?
뭘?
지들이 뭘아는데?

직업정신?
직업정신을 뭐 따져
아니 진짜 인벤에서 존나 이상한게
직업정신을 따지거든요?
유튜버라면은 영향력이 있으니까
뭐 신경을 써야돼..
니들 그렇게 취급안하잖아 우리
우리 개쓰레기로 알잖아
개인방송인들 존나 쓰레기 취급하잖아
근데 뭘 시바

나 저번에 내 직업의 티어는 4회차 있잖아요
대본에 없는말도 하긴 했지만
대본이 16000자 나왔어
대본이 16000자가 나왔어요
3회차땐 그거보다 더 길었어
뭐 시바 메알못?
얼마나 잘아는데
븅신새끼들인가 진짜
히어로 하면서 진정하자고?.....