메이플스토리 엘리시움 서버, (메알못도 메잘알이 되는) 》무화《 길드가 홍보를 나왔습니다!

Q. 길드 상황은 어떤가요?

A. 길드 레벨은 15레벨로, 아직 만렙이 아니에요. 하지만 만들어진지 한두 달 정도 밖에 되지 않은 길드라고 생각하면 높다고 자부합니다! 레벨업 완전 빠른 것 같아요. 그리고 저희는 소통을 중요시 하는 길드예요. 다만, 크리티컬 데미지나 보스 공격력 같은 스킬들이 있으면 나쁘지 않겠죠? 앞으로 보공이나 기타 스킬들을 찍어나가며 누릴 건 다 누리게 되고 다 함께 길드를 만들어나갈 길드원 분을 필요로 하고 있어요.

》 그렇다고 기여도 보스를 강요하지는 않습니다... 였으나, 길드가 원활하게 돌아가지 않는 모습을 보아왔기 때문에 앞으로는 열심히 돌아주실 분을 모집합니다. 본인이 생각하기에 자신이 기여도 보스 도는 것에 있어 자신이 있다! 하시는 분을 우대합니다. 기여도 보스를 잘 도시는 분은 지하수로도 잘 참여해 주시겠죠? ^~^

Q. 혹시 받는 길드원에 제한이 있나요?

A. 저희는 오래 함께하실 분들을 모집하기에 적어도 》210레벨 이상의 21세 분《 을 모시고 있어요. 테라버닝 시즌인만큼 최소한의 기준이라고 생각합니다! 그래서 레벨의 기준을 낮출 예정은 없어요. 또한, 나이 제한도 낮추지 않겠습니다.

》 게임을 하지 않을 때도 일상을 공유하는 등, 원활한 소통을 위해 카카오톡 오픈 채팅방과 디스코드를 운영하고 있어요. 전까지는 자유 참여였지만 길드의 운영을 위해, 무엇보다 길드원 분들의 분위기를 위해 참여해 주셨으면 합니다. 필수!

※※ 어떤 식으로든 상대방의 말을 무시하거나 그냥 지나치는 분은 모시고 싶지 않습니다. 그럴 분은 지금 나가주세요. ※※

끝으로, 길마님이 팬텀 유저 분을 급구합니다.
프리패스라는 소문이 있어요.

※ 생각이 있으신 분들은 이쪽으로 오셔서 문의 주시면 됩니다! ※

https://open.kakao.com/o/s47H0GNb