[길드마크]

[조건]
본캐 , 성인 , 레벨 210이상 넥슨 게임약관 지키는 사람

[기보,플래그,수로]
특정 사람들끼리만 하는 과도한 친목 , 파벌 , 이성이 목적인사람 없는 클린한 분위기.
조용하다가도 기보 도실분! 하면 다들 나타나서 함깨 기보가고 함깨 돌고 인사하고 사라지고 7시 9시되면 플래그 도시는분들 어디선가 나타나셔서 잠깐 시끄러웠다가 다시 조용해지고레벨업하면 축하해주고 , 누군가 질문하면 잠수 안 하는 사람들이 대답해주고95%이상이 게임 얘기인 뭐 그런 길드에요.

[단톡방]
셋 다 참 불참여부 체크나 강요는 없어요.수로 시작할때나 , 플래그 시작할때 연합채팅으로 길마나 부마님들이 말을 하기는 하니 이 셋은 시간이 되신다면 같이 참가해주시면 서로서로 좋긴하죠!
수로 시간은 , 딱 정해져있지는 않은데 주로 토요일 저녁 9시부터 1시 사이에 길마님이 접속인원 많을때채팅으로 1시간 전쯤에 몇시에 할테니까 시간 나시는분은 참여해주세요~ 말씀하시면 다들 그렇게 알아두고 시간되는 길드원들이 모여서 참여하는 방식으로 운영하고 있어요
플래그 안돌고 수로 불참 했다고 노블제한이 있는건 아니지만 시간적 여유가 되시면 서로서로 좋으니 참여해주시면 좋긴하죠!오래 하신 분들이 많아서 자발적인 참여로 돌아가는 길드치곤 잘 돌아가는것도 장점.

[영업]
길드 오픈톡이 있어요. 공지방같은건 따로 없고 참여는 100%자유에요. (저도 안들어가있고 불이익 전혀X)길드원끼리 거래를 하시거나 서로 친해지신 분들이 대화 나누는 용도 이외로도 길마님이 수로 시간이 정해지면 오픈톡방에도 얘기를 해주시는거같으니수로에 관심있는데 토요일날 인게임 채팅 못보는분들은 들어가는것도 괜찮을거같아요. 그렇게 많은 말이 많이 오가는편은 아니라 들었어요

[영업]
시끌벅적하진 않지만 ! 오랫동안 편-안하게 게임하기에는 정말로 좋은 길드입니다.불편하실 일이 정말 없을거에요. (사실 딱히 일이 없거든요 ....ㅎㅎ;)
메애기 , 메린이분들!! 뭐 물어보면 잠수가 아닌이상 사람들이 친절하게 알려주고 귀찮아 하는 사람 없어요. 모난 사람들 없이 다들 착하답니다. 실제로 이번 방학때 열심히 하는 뉴비분들 은근 오셔서 크고 계시답니다! 전혀 겁낼 필요 없이 조건만 맞으시면 길마나 부마에게 문의하시고 가입 넣으시면 됩니다.

슬슬 보스 도전하시는 메청년분들!갑자기 길드가 망해서 그동안 쌓여온 기여도가 사라지면 어쩌나..노블이 팍 줄어들어서 보스 돌때 갑자기 힘들어질진 않을까? 길드 가입할때 고민되시죠..2년째 별 탈 없이 유지되는 길드이고 , 항상 38포정도는 꾸준히 받고있으니 너무 큰 걱정 하지 마세요!길마님이 월요일 , 늦어도 화요일에는 노블 올려놓고 가시니까 무릉이나 보스에도 길드땜에 스트레스 받을 일은 별로 없으실거에요.

사람들이 같이 길드 보스파티도 만들고 재밌게 게임하고 싶어해요.저희와 같이 게임하실분! 언제든지 검색하셔서 [멍사장,비서,어른이] 직위인 사람들한테 문의주세요!
읽어주셔서 감사합니다!