안녕하세요! 저는 [솔빛] 길드를 만든 닉네임 김햄중이라고 해요.
솔빛이란 순우리말로 소나무처럼 푸른 인성,품성을 품다라는 뜻이에요.
길드의 명칭과 맞게, 다른 사람을 배려하며, 편안하고 즐거운 분위기 속에서 오랫동안 함께하실 분을 기다립니다.
(레벨 제한은 없으며, 도중에 길드가 자신과 맞지 않는다고 느끼시면 언제든지 탈퇴하셔도 됩니다. 억지로 있는 것보다 훨씬 낫다고 생각해요.)
저는 메이플스토리를 시작한 지 아직 한 달 채 안됐으며, 길드를 만든 지는 일주 일체 되지 않았습니다. 그만큼 모르는 것도 많고 배워야 할 것들도 많지만, 함께 꾸준히 성장하며 즐겁게 게임 하실 분들을 기다리고 있습니다!
현재 저를 포함한 길드원은 7명이며,
대부분 20대 중후반에서 30대 초반입니다!
남녀노소 다들 재미있고 따뜻한 사람들입니다! (보장합니다ㅎㅎ)
길드는 기여도 보스도 좋지만, 그보다 더 중요한 것은 길드 안에서 소외감을 느끼면 안 되며, 모두가 공평해야 한다고 생각해요. 스트레스 없이 즐겁게 대화하며 게임을 하는 것이 저의 가장 큰 목적이며, 가장 우선이라고 생각합니다!
다른 사람에게 피해를 주지 않고 함께 웃고 떠들며 게임하실 분은 꼭 가입신청 주세요! (성별, 레벨, 나이 제한 없습니다.)
기본적인 예의만 지키며 오랫동안 함께 하실 친구 같은 길드원분들을 기다립니다.
※여성 유저분들도 있으므로 가급적이면 자극적인 말과 선을 넘는 행동을 하지 않는 분이 오셨으면 좋겠습니다!