글 시작에 앞서, 우선 필자의 유니온 스펙부터 밝히고자 합니다.
필자의 유니온 스펙은 다음과 같습니다.

225(본캐)를 포함하여 200이상 캐릭 5개보유, 제로 180, 140작 25개, 그리고 나머지 140작 으로 유니온 5993 도전중입니다.
-----> 오늘 아까 140작 하나 끝내서 5580됬고 이제 8개만 더 올리면 되겠네요 ㅎㅎ
우선 필자의 유니온 육성시 방법은 다음과 같았습니다.

1.200작을 목표로할때는 4카 4여제 끼워주기
주스탯 6퍼에 10성 둘둘해주고 보장과 4카룻 4여제 끼워주면 원킬 잘나더라구요 ㅎㅎ
호영 이벤트로 키울떄도 4카 4여제, 여름방학메카닉도 4카 4여제를 끼워줬습니다.
(키네시스는...맞춘기억이 잘 안나네요.. 나중에 찍고나서 했던거 같은데 ;;)
카이저의 경우 풀 반레온셋을 유지하다가 4카 4여제로 나중에 바꾸어 껴줬습니다.

2.제로 180작은 그냥 던전 돌렸습니다.
제로 그냥 감흥도 없어서 링크 5렙 해줄려고 던전만 계속돌았습니다. 제로 180되서 그냥 버리는 카룻 끼워줘서
겨우 스공 5만 나오는데 솔직히 이건 200작 해줄려면 템 4카 4여제 아니면 4카 5앱 맞춰줘야 할거 같네요
140작 마무리되면 시작할듯? (유니온 6000마무리 해야하니..)

3.140작을 목표로 할떄는 템셋을 따로 정해두진 않은거 같아요
버닝이 있을때는 버닝을 활용했습니다. (검마버닝때는 군인..이라 못했고.;;, 피방버닝부스터는.. 제가 피방 몇십시간 하기 귀찮았고... 이번 택티컬은... 유니온을 먼저 키우자라는 생각도 들었고, 슬롯 40개에 캐릭 이미 다 60이상 해둔 상태라 딱히..)140작을 위한 템 준비는 쪼렙템 (리스항구 템 방어구 70작 그냥 대충 제작후 스타포스,)을 이용하여 올렸습니다.
쪼렙템으로 140을 찍는것두 나쁘지 않긴한데 몇몇캐릭은 버닝 없으면 사냥하기가 싫어지더라구요...흠...
결론: 메소가 여유 있으면 템을 좀 마련해줬음 (네크로셋이라든가 보장이라든가)

고찰. 제가 여기저기 인터넷두 찾구... 제가 가보기도 하고 하면서 여러군데 가보고, 스타포스있는곳과 없는곳 따로따로 분리를 해서 정리를 해보았습니다. 메가버닝은 메가버닝대로 해봤구요

I) 노 포스 1~200 사냥터

저는 10~30 테마던전도 추천하긴 하는데 개인적으로 10~30은필드 사냥터가 더 꼴려서 필드사냥터로 적었습니다.
물론 30~70은 테마던전 잘쓰고 있어요...(30~70때 필드 사냥터는 꼴릴때만...)
30~70 필드 사냥터는 제 레벨과 템 기준으로 원킬이 잘나는 레벨정도로 골라봤습니다.
아 맞아 갱도 4는 직접 가시는거면 70맞추셔야 되서 70으로 잡았어요 텔포로는 가짐!
자기 데미지에 맞춰서 사냥터 정하는 거니 솔직히 얼마든지 사냥터 유연하게 조정이 가능하다고 생각을 하고있어요
110~130때 늑대의 영역은 인제... 날카로운 절벽에 요즘 사람 많이 몰리다보니 더 위로 사냥터를 찾게 되었습니다...
개인적으로 가장 맘에 드는 지형은 늑대의 영역 3!
130~140때 약초밭 지형은 50년 약초밭을 더 추천드립니다. 100년 약초밭은 좀 맵이 넓어요..
13~145 사냥터 적어놓은 이유는... 135부터만 입장 가능하기 때문에ㅜㅜㅜ 그전부터는 텔포도 안되더라구요...
버닝땜에 자리없을때 그나마...버닝조금 높달까...
150~160은 암벽거인 훈장 무자본일때 쏠쏠하길래 얻는다는생각으로 깨줬습니다.
암벽거인 몸속이랑 몸위가 나름 그리구 젠이랑 지형 괜찮더라구요
160~180은 찾아봤지만... 딱히 없는거 같아요 ㅜㅜㅜ 정말로... 스타포스존을 가야되는 타이밍인거 같구...
170~180때 황폐를 가고싶지만 마음에 안드는 때가 있잖아요?(노스타포스존은 재미없는게 그렇다고 해서 스타포스존이 2~3킬 날떄 그기분...) 그래서 저는...위험한 파이터 클럽3(175~180)쪽을 갔던거 같아여.... 거기만 괜찮고... 나머지맵은...흠...
180~200은 워낙 유명하니 그때그때 스킬 써보시구 버닝 보시면서 맵 옮겨다니는걸 더 추천합니다.
그리구 인제...185부터 여우골짜기가 열리는데.. 사실 테라버닝할때 여기오면 퀘스트 경험치 쏠쏠해서 오는편입니다.
자체 사냥터가 그렇게 많이 좋지는 않아요...사냥터 쓰는것도 버닝빨 땜에 그런거지...
190~200은 역시 제 템 기준으로는 기무언덕 1,3,4가 가장 적당했던거 같습니다.
호영 200키울때는 데미지 더 쎄서 더 빨리 올리려고 스올길도 가보고 그랬다가 아예 블랙헤븐 갑판까지 올라갔던 기억이 있네요 ;;
200~220의 경우 포스 없이 사냥하고 싶다 혹은 내가 초보자를 키우는 변태일 경우 한번 넣어 봤...아 아닙니다

II) 스타/아케인포스 있는 사냥터

음 이건 포스사냥터를 한꺼번에 놓아본건데여... 템좀 넣어준 애들만 갔습니다.
140작의 경우 
하늘둥지->사라진 시간->잊혀진회랑 (가끔 심심하면 하둥하다가 켄타우로스 갔음)->폐광2,4
하늘둥지->사라진시간->반레온 길뚫->숨겨진 정원 1,3 ->시동 1,3
이렇게 안심심하게 갔던거 같아요...
저는 한곳에 오래 앉는거 싫어해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
200작의 경우 스타포스 적당히 맞춰줘서 갔던거 같습니다.
아 벌떼의 본거지 이쪽말인데... 지형이 사냥 빌드를 조금타서... 살짝 잠깐 해보다 말았습니다.
심심할때 가시면 되구... 또망길이랑 연무장은 자리 없을 방학시기 대비해서 넣어봤습니다.
200~220부터는 제가 가면서 갠적으로 괜찮다고 생각했던곳 위주로 넣어봤구요...
(제가 본캐를 사냥을 하다말다하다말다 해서그런지 사냥지역은 기억만 해놔서..)
근데 저기 고래산 저기는 버닝때문에 갈꺼 아니면 진짜... 후...어려웠어요  ㅜㅜㅜ
솔직히  방학때면 저기도 자리 없을거 같긴한데 도시섭은...

아래부터는 방학을 대비하기 위한 사냥터입니다.
III) 버닝섭용 사냥터
 이번 여름방학에 버닝섭을 해보면서 (작년에는 군인이었어서 ㅜㅜㅜ)
제가 정리해본 사냥터들입니다. 테마던전, 필드 넣을수 있는건 넣어봤구, 
제 경험해본 기준으로 진행하면서 괜찮았던곳 넣어봤습니다. 다만 자리경쟁이 치열해질 것 같네요...
사실 인제 120~140부터는 무릉도원 보시면 괜찮은데가 저기 표말고도 더 있거든요... 회색곰의 영역이라든가...
판다곰의 영역이라든가...근데 어디든 아마 씨가 마를거라 생각합니다. 실제로 씨가 마르기도 했구....
리프레 그 뭐더라..부활하는 기억도 가봤는데... 거기 원래 버닝 없나요...? 버닝섭이라 버닝 말랐나;;

IV) 테라버닝 사냥터.
마지막으로 테라버닝 사냥터 입니다.
여기는 포스 있든 없(업->없)든 분류하지 않고 제가 가는곳 다 긁어 모았습니다.

여기까지 사냥터 한번 나열해보았습니다.
그럼 이만...

실시간 유니온 업로드
이제 밥먹으러가야지