(+)
본문에 앞서 이 게시글은 움짤이 너무나도 많습니다
데이터는 서둘러 도망가시고 늦으셨다면 고인의 명복을 액션 빔

본인 직업은 카데나지만 생존유틸이 별로없어서 다른직업이 참고할만한 팁도 많이 넣으려 해봤음

12월 부터 지금까지
나는 무릉 47층을 찍은 두달전부터 계속해서 이지루시드 솔플을 도전했다

하지만 어림도없지

스펙업은 거의 실패하고 맨날 딜부족에 시달려서 30분딜해도 잡지를 못했음
(두번째짤 2분남은건 숍보조로 와주셔서 노카운트했다..)

이 글은 성공에 감격해서 쓴 일기 절반/패턴공략 절반의 구성을 취함 

스펙은 47층

무보엠은 보조무기 보보공 빼면 그렇게 괜찬은놈들은 아님 (무기는 보공50% 엠블은 공격력 21퍼)
22성은 바지 하나
리부트라 에디x
리레3랩

래벨이 251에 메소로 코어칸뚫었는데 아직 모자라서 스인미는 못끼고 레투다/판테온 페이즈별로 스위칭했음

(바인드 무적 풀리자마자 머리위에 폭탄 놓아주는 아름다운 장면)

카데나가 가질수있는 무적은 바인드에 딸려있는 무적 외엔 없어서
폭탄쿨 100초 / 바인드쿨 120초 사이클상 무조건 한번씩 죽어야함

그래도 나는 딜이 부족하니 스택을위해 바인드를 쓰고 저렇게 입장하자마자 헤도 하나 날려주면됨

(오른쪽 아래 바인드랑 붙어있는 노바용사의지로 폭탄 안걸린 장면)

카데나가 폭탄을 막는방법은

무적용 바인드 > 바인드 끝나갈때 루시드가 팔올리면 용사의 의지 > 바인드 > 판테온 > 바인드 > 죽음 이순서임

물론 요행에 가깝고 보통 의지로 폭탄막는거는 그냥 기도하면서 하는편임
이번엔 이악물고 무적의 비약 들고가서 한번 더살았었음

(체공하려다가 순간이동당하는 장면)

확률에 기대고싶지않다면 소환수때 강제이동 막기위해 의지쓰는 방법이있음
하지만 저렇게 골램 쌓여있으면 앵간하면 카데나는 체공못하니까 예의상 죽어주도록하자

골램쌓이면 스킬봉인이랑 다를게없음

30분 딜한다는 전제로 카데나는 폭탄 이외의 패턴에서 죽으면 솔격 거의 못하니까 사려줘야함

루시드의 칼날바람은 점프+시미터 텔포판정으로 피해줄수있음

이때 칼날때문에 소환모션 못보고 죽어서 너무 아쉬웠다 ㅠㅠ

이때까지만해도 내가 깬줄알았음

근데 얘가 피통이 3줄남았을때부터 골램을 미친듯이 소환하기 시작함

이때 추천하는 방법은 무적극딜이 있는직업은 아꼈다가 3줄남았을때부터 쓰는것과

타수올려주는 스킬을 아끼는 방법임

카데나의 경우 웨폰버라이어티 피날레를 터프허슬/퓨리로 급속충전한 다음 순간적으로 타수를 극한으로 올려서 골램을 빠르게 뽀갤수있게댄다
연계를 못해서 못터트릴것같다고?

그럼 죽어야지

갑자기 나비 많아져서 골램 부딪히는거 조심하다가 그냥 맞다죽는 장면

의지안쓰다가 강제텔포당해서 허무하게 무적극딜기 빠지는 장면

나를보고 반면교사로 많이 써주길바래

결국 2데카로 2페입장

포기할까 생각도 해봣는데 "아니? 이제 한번도 안죽으면 깨는각인데?" 하는 헛된망상을 품고 진입하기로함

2페이즈 루시드의 기믹은 카데나가 효율이 잘나오는편인데

무려 강공 소환수때를 빼면 이렇게 무호흡 딜링이 가능하다는 장점이있따

1페에서 그냥쓰면 자살기인 시미터도 2페오면 3초쿨 점텔로 파고들면서 패턴파훼 가능

이때는 내가 집중하고있다고 생각했는데 2데카남기고 무슨생각으로 이랫는지 모르겠다

이때 삐끗햇으면 못깻을수도

혹시나 폭탄씹는데 바인드쓰는걸 아까워할 필요는 없다

루시드는 카데나 바인드같이 하등한 스킬은 안맞아주기 때문임 ㅇㅇ

리레링 사용팁인데 리레는 아랫판정은 사실상 바닥넘어가면 사라지지만

윗판정이 꽤 길어서 체공을 어느정도 컨트롤할수있으면 아랫 바닥에 리레쓰는게 조금이라도 딜 넣기 좋음

그리고 극딜넣을 생각은 애초에 안함
에르다 노바 넣을 코어칸도없고 내가 극딜버프만 쓰면 어떻게든 강공써서 도망가더라 ^^;

총 딜탐 25분
결국 2페는 사망 없이 클리어 

후기

금방 쓸줄알았는데 클립따다 4시간이나 걸렸다 ㄺㄴ

길드없이 수개월동안 윌2인격까지 비벼봤지만 루시드앞에선 결국 딜이 최고인듯

나같이 루시드를 도전하는 메린이들은 역시 컨으로 잡겠다고 고집부리지말고 스펙업을 하도록 하자

노블은 사드세요

끄읕