ver. 1.2.300 업데이트 안내

[메이플 연합] 
5배 더 많아진! 염원 획득량! 
염원을 모아 염원의 불꽃을 사용하면, 
연합 훈장 가득~ 운명의 여정도 한 걸음 더~ 

[운명의 여정] 
염원을 모아 여신상에 힘을 더해주세요! 
모두의 염원이 커질수록 검은 마법사를 물리칠 힘도 커진답니다! 

[연합 등급] 
새로운 연합 등급 추가! 수호자 등급으로 상승하면?! 
등급 상승 보상인 여제의 하사품과 많은 혜택이 기다리고 있다구요! 
선착순으로 지급되는 넥슨플레이 포인트도 놓치지 마세요~ 

[연합 보급소] 
연합 훈장으로 구입할 수 있는 특별한 상점! 
연합 등급이 상승하면 더욱 다양한 아이템을 만날 수 있답니다! 
- 이용 기간 : 2018년 07월 05일(목) 점검 후 ~ 검은 마법사 퇴치 시까지 

[연합 스킬] 
모두의 염원이, 모두의 힘이 되는 연합 스킬! 
용사님을 더욱 강력하게 해줄! 연합 스킬을 경험해보세요! 

[원정대 임무 <아케인 리버 최종장 '테네브리스' 1지역 문브릿지>] 
미지의 안개가 연합을 시험하는 지역! 문브릿지! 
다양한 위험이 도사리는 문브릿지에서 원정대 임무를 수행해 연합을 위기에서 구하고, 
엄청난 경험치와 보상을 받아가세요! 
- 임무 수행기간 : 2018년 07월 05일(목) 점검 후 ~ 검은 마법사 퇴치 시까지 

[방어 임무 <창공의 조력자>] 
연합의 물자를 수송하는 방어 임무! 
원활한 수송을 위해 용사님들의 협력이 필요해요! 
- 임무 수행기간 : 2018년 07월 05일(목) 점검 후 ~ 07월 18일(수) 오후 11시 59분 

[방어 임무 <사로잡힌 병사>] 
감금된 병사를 구출해주세요! 
염원 획득은 기본! 전투 지원은 보너스~! 
- 임무 수행기간 : 2018년 07월 05일(목) 점검 후 ~ 07월 18일(수) 오후 11시 59분 

[100인 방어 임무 <카리아인의 습격>] 
폭격을 피해, 공격하면 끝! 
용사님들의 힘을 모아 카리아인을 퇴치해주세요! 
- 임무 수행기간 : 2018년 07월 05일(목) 오전 10시 15분 ~ 07월 18일(수) 오후 11시 45분 

[메이플 월드의 변화] 
검은마법사의 영향력이 점점 커지고 있어요! 
어둠의 전령과 검은 사슬을 처치하여 메이플 월드를 지켜주세요! 

[영웅집결 보상이 도착했습니다!] 
모두 주목! 연합에 가입한 용사님들이라면! 
잊지 말고 영웅집결 상자를 꼭 받아가세요~ 
- 보상 지급기간 : 2018년 07월 05일(목) 점검 후 ~ 07월 18일(수) 오후 11시 59분 

[썬데이 메이플] 
일요일에만 경험할 수 있는 아주 특별한 혜택! 
절대 놓치면 안된다는 소리~ 
- 이벤트 기간 : 2018년 07월 08일(일), 07월 15일(일) 

용사님들의 많은 관심 부탁드립니다. 
고맙습니다.