공지사항목록

[공지]넥슨ID와 연동하지 않은 메이플ID는 넥슨 이메일ID에 연동해주세요.

본 유저수2871

작성 시간AM 10:00

주소복사

안녕하세요메이플스토리입니다.

지난 2019년 10월 23(사전 안내드린 것처럼,

다가오는 1월 31(오전 10시부터 넥슨ID에 연동하지 않은 메이플ID

넥슨ID에 연동해야만 메이플스토리를 이용하실 수 있습니다.

[사전안내공지 바로가기]

넥슨ID에 연동하지 않은 메이플ID를 이용 중인 용사님은

안전한 게임 이용을 위해 넥슨 이메일ID에 메이플ID를 연동하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

※ 넥슨이메일ID에 연동해야 하는 이유

넥슨ID와 연동하지 않은 메이플ID는 본인확인을 할 수 없기에

메이플ID의 비밀번호 찾기보호모드 해제 도움을 드릴 수 없습니다.

또한넥슨 OTP와 같은 보안서비스를 이용할 수 없어 보안에 취약합니다.

※ 넥슨이메일ID에 연동하는 방법

(메이플ID 정보를 모르거나보호모드에 설정된 경우 이용할 수 없습니다.)

① 메이플스토리 홈페이지에 접속하신 후 넥슨이메일ID로 로그인해주세요.

‘기존 메이플ID 통합’ 메뉴를 클릭해주세요.

③ 통합하고자 하는 메이플ID의 정보를 입력 후 확인 버튼을 누르면 연동 완료!