최근에 마비 슬액 뺴고는 맘타 무기 파밍이 다 되어서 다시 조사퀘를 돌리는중
근데 사람들이 맘타만 하고 오랜만에 조사퀘를 해서 그런지 실패하는 경우가 많음. 
다들 고룡 급 정도되면 체력주는 두개정도는 들고옵시다!!!!

나는 조사퀘를 중국인이든 일본인이든 한국인이든 그냥 매칭하는 편인데 오늘부터 한자들어가면 거르기로함. 
죽는건 둘째 치고 절대로 똥탄이나 섬광 슬리어 종류 절대 사용안함. 나는 똥탄 섬광 셔틀인지 의심 들때가 많음. 
그리고 테오잡으면 한국인들은 용암 없는 곳에 날라오기 까지 기다리는데 일 중국인은 그냥 용암에서 싸움
근데 용암에서 수렵하면서 클리어하면 괜찮은데 꼭 죽음 여태 일중국인이랑 테오 용암에서 클리어한적이 없음. 

여튼 오랜만에 조사퀘하니깐 실패해도 재밌기는 하다. 나나야 빨리오렴. ^^ 

ps. 요즘 건랜하는 중인데 콕펑, 참격, 풀버 커스텀 세개 만들어두고 결국 사용하는건 풀버건랜. 콕펑은 너무 재미없는듯.참격 건랜? 그럴 바에 다른 무기함. 근데 건랜 개 약하다고 해서 진짜 약한줄 알았는데 데미지 보면 그렇게 안약한듯. 중요한건 건랜이 기동성이랑 예리도가 노답이다 보니 몬스터 따라가면서 때리기가 힘들어 콤보 돌릴각이 많이 안나온다는거... (는 결국 딜 많이 못한다는 뜻.)

주절주절 했지만 요약 1. 체력주 들고오자 2.한자거름 3.생각보다 건랜 쌔다.