몬헌 이제 시작해서 월드 스토리 다보고 재밌어서 아본 사서 넘어왔습니다.
혼자 공부해서 하려니까 조금 힘드네요ㅠ 도움이 필요합니다..!

푸케푸케랑 수면박쥐는 어떻게든 내성 맞추고 가서 잡았는데..
망할놈의 벨리오로스에서 막혔습니다ㅠㅠ

공략보고 공부해서 대검 쓰고 있고,
필요한 스킬 적어가면서 상위때 맞춰둔 방어구 입고 있는데..

수비대 머검
호석 귀마개3
뚝 바젤a
옷 파피b
손 잉곳b
바지 데스기어a
발 쥬라a
(귀마개5 체증3 집중3 납도2 용강화2 공격1 폭파강화1 돌파1)

너무 아프고 힘들어요..

모션보고 최대한 구르는데 풀피에 한대 맞고 수레탈때도 있고..
그리고 딜 들어가는거 보면 상위보다 회심도 안 터지고 반의반 데미지 밖에 안 들어가는것 같아요ㅠ
특히 대검은 참모아 맞추기가 좀 까다롭네요.. 그로기도 빨리 풀리고 하도 날뛰어서..

1.대검 세팅을 한다면 꼭 챙겨야할 스킬이 뭐가 있을까요?
일단 체증 집중은 꼭 챙기고 귀마개도 있는게 편해서 들고다니는데..
중요한 스킬 추천 부탁드립니다.

2.무기를 바꿔본다면 몬린이에게 어떤걸 추천하시나요?
대검 세팅 공부하다가도.. 날뛰는 얘들 맞추기 어려워서 무기 바꿔볼 생각도 하고 있는데..
무기를 바꾼다면 슬액, 쌍검, 활, 라보, 헤보 중에 추천할만한 무기가 있나요?
(탄이나 재료는 여태 모아둬서 많이 있어요)
(아니면 무기는 그냥 취향인가요..)

+안 뚫려있는 장비들 해금은 그냥 스토리 진행하다보면 풀리나요?
라비나 세트라던가...