오랜만에 돌아왔습니다.

이제 막 용암맵에 도착한 느림보 헌터입니다.

와... 도저히 고인물들의 속도와 정보량을 따라갈 수 없네요....

정말 대단하십니다. ㄷㄷㄷ

제니벌기 요즘 왜 핫한가에 대해 생각해보니

힘의부적 36,000z / 인내의 부적 24,000z    총합 6만제니......

상위 장비 제작당 대략 9000z니까

무기+방어구5 = 54,000z

상위 진입을 위한 비용이 114,000z.... 11만?   11만?!!!!!!!!

갑자기 늘어난 지출비용때문에 다들 제니벌기에 대해 고민도 많으시고

알운반, 식재료 운반퀘, 상위 도스자그라스 매각 등 

여러 파훼법이 나오고있습니다.

제 생각으로 가장 으뜸인 방법을 소개해 드리려 합니다.

제가 오늘 소개해 드릴 돈 벌이는 강도복장(망토)입니다.

강도복장은 임무퀘스트진행 중 리오레우스 격퇴 후

대장간(공방)의 아주머니께서 퀘스트를 주십니다.

퀘스트는 바로 : 최강의 부부.....

리오레우스와 리오레이아를 고대숲에서 한번에 수렵하는 퀘스트입니다.

퀘스트 클리어 후 아주머니께 다시 말을 걸면 강도복장을 획득할 수 있습니다.
(퀘스트 정보나 강도복장의 세부내용은 추가로 사진을 올리겠습니다.)

그럼 대체 이 강도복장이 어떤것이냐!

빠른 테스트를 위해 격투장 하위 푸케푸케를 만나러 왔습니다.

강도복장과 함께 말이죠.

무기는 토비카가치쌍검 2단계입니다.

신나게 두들겨 패다보면 바닥에 황금색 유실물이 떨어집니다.

틈틈히 주워줍시다.

일단 토비카가치 2단계 쌍검으로 3분컷 가능합니다.

이 망토의 지속시간도 3분인데 딱 맞더군요.

자! 그럼 이 유실물들은 어디다 쓰느냐????

허허허허허허허허허.

Money Money  SHOW ME THE MONEY!!!!!!!!!!!!

네. 환금아이템입니다.

방금 3분의 시간을 들여 퀘스트보수 +환금아이템

2520z + 14000z = 16520z 를 벌었군요.

효율은.... 분당 약 6000z  6천 제니!!!!!

후후... 여기까지만 했다면 성이차지 않습니다.

이전까지 최강의 효율이었던 상위도스자그라스를 잡아봅시다.

물론 소재도 모두 매각하기로 하구요.

보수가 5400z군요.  호오.....

두근두근거려! 어서 빨리 돈을벌게해줘!

열심히 투닥투닥해줍니다. 4분이 걸렸구요.

보수창에 빈곳이 보이는 것은 제가 매각한다 해놓고 실수로

소재를 먹어버렸네요 허허허허허 소재매각비용 14760z....

음.... 이번에는 1000제니 7개와 2000제니 3개를 모았으니

13000z를 환금아이템으로 모았고...

퀘스트보수 5400z......

환금아이템 + 소재매각 + 클리어보수
13000z + 14760z + 5400z = 33160z.......

3만?????  한판에 3만????????

총 소요시간은 4분

분당 8290z입니다. 허허허허허 최저시급이 7530원인데 

분단위로 최저시급을 뛰어넘는 위엄 ㄷㄷ.....

물론 로딩시간이나 퀘스트 로딩시간은 감안해야겠지만

순수 퀘스트시간으로만 계산했을때 아마 최강효율이 아닌가.....

그리고 이 망토로 얻을 수 있는 환금아이템은

제가 확인 한 것으로 5종류 입니다. 각각 500/1000/2000/3000/5000제니 의 가치를 가지고 있더군요.

각 몬스터의 난이도에 따라 떨어지는 환금아이템이 다릅니다.

꼭 짜잘한 잡 보스몬스터가 아니라도

임무나 소재를 모으기위한 여행에서도 이 망토를 챙겨가시면

소재와함께 주머니가 두둑해지는 것이죠.

마지막으로 제가 드리고싶은 말은

감사합니다.

와.... 정말 몬벤의 뿌리헌터들의 한계는 어디인가..

쫒아갈 수가 없네요.

저만의 탐구생활로 접어들어야 할 것 같습니다.

몬스터 수렵이야 청정수 헌터인 저로써는 무리가있고.

퀘스트공략, 장비해금이나 획득도....

허허허...ㅠㅠㅠㅠ

뭔가 할게 없어지면서 후련하기도하고 서운하기도하네요.

아. 

[혹시 필요하신 정보나, 이러이러한 내용에 대해 써주세요.]

하시면 제가 정리되는대로 글을 써볼까 합니다.

다음편은 슬링어탄에 대해 정리하도록 하겠습니다.

탄종류, 획득/제작방법, 용도, 실험  4가지로 구성될 것 같습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.