안녕하세요. 커피성애자입니다.

최근 이런 저런 일로 바뻐 공략글을 작성하지 못했습니다.

오늘 올릴 공략도 원래 1월에 녹화해두고 1주년 축제기간 안에 올리려고 했습니다만

2달 가까이 지나서야 올리게되네요..;;

극베히모스 기본적인 공략은 아래 링크 글에 정리되어 있습니다.

자세한 공략 원하시는 분들은 아래 링크 들어가서 봐주세요.

-극 베히모스 명등 탱커 공략 (명등 탱커 세팅 포함) : http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/6654

-극 베히모스 확산 딜러 공략 (확산 딜러 세팅 포함) : http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/6655

-극 베히모스 힐러/디버퍼 라보 세팅 (장비&스킬&장식주&사용법) : http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/3421

☆★4확산 극베히모스 공략

전문 탱커없이 확산 세팅 4명이서 사냥하는 방법입니다.

1페이즈는 탱이 아에 필요 없고

2~3페이즈는 돌아가면서 변신복장과 멸룡석 활용하여 탱을 합니다.

마이크 혹은 채팅 필수입니다.

어느정도 합을 맞춰야하기 때문에 써클/지인팟 전용 공략입니다.

세팅은 아래 링크 참고 부탁드립니다. (PC판 기준)

http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/6655

■1페이즈

준비물 : G폭탄, 부동복장

1페이즈는 수면낙석으로 시작하는 것이 좋습니다.

아무나 혼자 들어가 수면낙석 유도해주세요.

3대 미리 맞춰주시고 베히가 가까이 오면 재워주시면 됩니다. 

그 후 머리 부근에 G폭탄 설치 후

부동복장 입어주세요.

한명이 낙석을 떨구면

다 같이 확산 공격을 해줍니다.

수면 낙석 후 보통 소용돌이을 쓰는데

이때 낙석을 맞춰주시면 소용돌이 씹을 수 있으니 참고 해주세요. 

소용돌이 후 혜성 떨구고 황도 씁니다.

멸룡석(중요) 줍고 16번 캠프로가 탄 보충해주세요.

■2페이즈

준비물 : G폭탄, 은신복장, 변신복장(탱커만)

2페이즈부터는 탱커가 필요합니다.

탱커 담당은 변신복장 챙겨주세요.

16번 캠프에서 출발할 때 은신복장 입고 시작해주세요.

베히 인식범위가 넓어 꼭 캠프 출발하는 것과 동시에 입어주셔야합니다.

탱커 담당은 은신복장 입은 상태로 멸룡석 4방 맞춰주세요.

베히모스 자세가 바뀌면 머리 숙이는 부분에 폭탄 깔아주세요.

딜러들은 베히모스 기준 사선 방향으로 가서 확산 쏠 준비해주세요.

준비가되면 탱커는 변신복장으로 갈아입고 멸룡탄으로 폭탄 터트려 주세요.

그 후 베히모스한테 멸룡탄 한발 더 맞춰 어글 먹어주세요.

딜러들은 폭탄 공격과 동시에 확산 쏴주시면되며

탱커는 어글 먹고 변신복장 입은 상태로 확산 공격해주시면 됩니다.

사실 보통의 경우 1페이즈에서 넘치도록 딜이 들어가서

2페이즈에 탱 없이 확산 몇번 날리면 황도 씁니다.

혹시 모르니 탱 준비해주시는게 좋아요.

2페이즈도 금방 끝나며

황도 이후 16번 캠프로 복귀해서 탄보충해주세요.

■3페이즈

준비물 : 변신복장(탱커만), 쿨드링크(12번맵)

보통 화산지형(12번맵)으로 많이 갑니다. 쿨드링크 드셔주세요.

탱커의 경우 먼저 들어가서 멸룡석 5발 맞추고 어글 먹어주세요.

그 후 변신 복장 입어주세요. (먼저 입고 맞춰도 됨)

구석으로 가서 변신복장 입은 상태로 확산 공격해주시면 됩니다.

딜러들은 탱커가 먼저 들어가 어글을 먹을 떄까지 기다려주세요.

탱커가 어글 먹으면 들어가서 확산 공격해주시면 됩니다.

3페이즈도 금방끝납니다.

멸룡석 쓴 사람들은 혹시 모르니 멸룡석 줍고

16번 캠프로 복귀해서 탄보충 해주세요.

■4페이즈

준비물 : 부동복장, 변신복장

4페이즈는 부동복장을 다시 사용합니다.

사실 딜이 좋으면 부동복장 쿨이 안 돌아옵니다.

일단 들고 가서 쿨 돌아오면 사용해주세요.

돌입하자마자 섬광으로 소용돌이 끊어주세요.

(멸룡탄이 장전 되어 있었다면, 섬광 사용 후 장전해제하면 다시 멸룡탄 생깁니다.)

탱커의 경우 멸룡석 5발 맞추고 어글 먹어주세요.

그 후 변신 복장 입어주세요. (먼저 입고 맞춰도 됨)

구석으로 가서 변신복장 입은 상태로 확산 공격해주시면 됩니다.

팅러는 탱커가 멸룡석으로 어글 먹을 때까지 기다려주시면 되며

이때 먼저 한 두발 맞춰서 빠른 어글 도와주시면 좋습니다.

어글 이후 확산 날려주시면 됩니다.

맵이 넓으니 혜성 위치 잘 잡아서 떨궈주세요.

특히 탱커 위치 유의해서 떨궈주셔야합니다.

부동복장 쿨이 돌아오면 부동복장 입고 공격해주세요.

보통 한번의 어글로 사냥 종료되나 딜이 약간 부족해서 어글 풀리면

딜러 중 한명이 변신복장 입고 멸룡석 5발 맞춰주시고 탱커해주시면 됩니다.

4확산으로 사냥 시 8~9분대로 사냥 끝납니다.

아래 샘플 사냥 영상있습니다. 참고해보세요.

<4K 4확산 극베히모스 공략 UHD 60Fps>

콘솔게임&맛집추천 유튜브 운영 중입니다. 놀러오세요 ^^

Nintendo Switch/X BOX One X/PS4 Pro

4K 60Fps

유뷰브 : https://www.youtube.com/c/coffeelover