안녕하세요

오늘 들고 온 커스텀은

부동복 같은 편안함을 지닌 엠프리스랜스-염비 입니다.

염비랜스는 준수한 기본 회심과, 기본 흰예리로 손쉽게 약특포함 회심 100%를 채울 수 있는데요

깨알같이 달린 근성 덕분에 가드 미스로 인한 수레라이딩을 방지해줍니다.

또한, 기본 슬롯이 2/1로 매우 좋기에 세팅도 용이하죠!

그럼 세팅을 알아보도록 합시다.

오그 감마가 들어간 세팅입니다.

슬롯여유가 굉장히 많아서 솔플땐 완전충전을 쓰고 있었는데요

왕넬기를 몇번 잡다보니 움찔감소 3렙의 위대함을 알고, 바꾸게 되었습니다.

솔플, 멀티 모두 사용 할 수 있는 좋은 세팅입니다.

제노-지바, 발하자크 처럼 뒷다리에 채여서 엉덩방아 찧는게 귀찮은 몹이나

아군이 참렬을 들고 올 것만 같은 키린전에서 그 진가가 발휘되죠.

데미지는 조금 낮지만, 크게 상관할것은 아니라고 생각해요 ㅋㅅㅋ

오그감마가 없으신 분들을 위한 세팅입니다.

공격 3개가 빠지고, 가드성능 2가 내려갔지만

나름 괜찮게 쓸 수 있습니다.

간킨 그리브는 용기사/카이저감마 전 교복세팅 중 하나이고

내충격의 호석도 만들기 어려운것은 아닌데다가, 3슬롯 2개의 효과가 있어서 매우 효율적이죠.

오늘은 부동복같이 편안한 염비랜스에 대해 알아보았습니다.

곧 이어 용기사 얻기 전 교복세팅에 대해 올려볼게요!