우선 제가 임의로 고른 사양부터 말씀드리겠습니다!
cpu : 인텔코어 i5-9세대 9400F (커피레이크R) (정품)
메인보드 : AsRock H310CM-HDV Plus 에즈원
램 : 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 (정품) ×2
그래픽 카드 : 이엠텍 XENON 지포스 GTX 1060 Jetstream D5 6G
SSD : 삼성전자 860 EVO (250GB)
케이스 : ABKO NCORE 아수라 풀 아크릴 블랙
파워 : 마이크로닉스 Classic II 600W +12V sibgle rail 85+
모니터 : BenQ ZOWIE XL2430 아이케어 무결점

이정도입니다. 케이스나 파워, 메인보드 같은 부분은 혹시라도 규격이 안맞거나 호환이 안될경우를 대비해서 써 놓았는데요..ㅠㅠ 램, 그래픽카드 정도의 대략적인 사양만 알아보는 수준이라 제가 맞춘것이 오버워치 플레이에 있어서 과한것인지, 부족한 것인지 모르겠습니다..

궁금한 점을 정리해서 말씀드리자면
1. 위 사양이 오버워치 144Hz 플레이(중옵~상옵, 한타때 최소 130Hz이상)가 가능할까요?
2. 가능하다면 과한부분이 있을까요? 혹은 불가능하다면 어느부분을 교체하면 될까요?

이 정도입니다..! 가격대는 130선에서 생각하고 있는데 본문의 내용과 질문이 많아 송구할 따름이네요.. 첫 컴퓨터를 맞추려 하다보니 긴장도 되고 걱정도 많이 됩니다 ㅠㅠ
컴 고수분들 도와주실 수 있을까요오!!!
※오버워치를 제외하고는 주로 롤만 플레이하고 엄~~청 가끔 배그도 하긴 합니다! 하지만 오버워치가 제일 중요해요...흑흑