이번 시간에는 5월 28일에 신규로 등장한 초월 투기장의 새로운 층인 초월 극한의 투기장 4, 초월 경계의 화신을 돌아봤습니다.

이전 6기장이었던 경계의 화신이 엄청 귀찮은 패턴으로 유저들을 괴롭혔던 것 만큼 초월 경계의 화신은 그보다 더 업그레이드 된 구성으로 유저들을 괴롭히는 던전입니다.

룰렛이나 조작시간 반, 격감은 거의 기본적으로 깔고가는 수준이고, 툭하면 룰렛, 잠금 등등 사람 속 터지게 만드는 기믹들이 여기저기서 넘쳐나는 던전입니다.

이전 6기장 대비 근성을 달고 있는 몬스터도 꽤 많이 등장하는 터라 추가타 준비도 더 빡세게 해야 하고 여러모로 준비할게 많아진 모습을 보여줍니다.

돌아보면서 확실히 느꼈지만 보스보다 가는 길이 더 쉬운 던전이었네요 ㅜ

법회 끝내서 그만 돌고 싶긴 한데 하필 리더 체인지 무효 잠각이나 독뒷구 무효 잠각, 무효화 관통 잠각이 여기서만 나와서 울며 겨자먹는 느낌으로라도 계속 돌아봐야 할 것 같습니다 ㅜㅜㅜ

[파티 구성]

미키와 친구들 (미키와 친구들 포토), 정월 리체 (파이즈 기어), 미키&플루토&도날드 덕 (셰린 포드 카드), 다이아 (메릴&무지나&노잉 카드), 키리토 (정월 플로우) / 미키와 친구들 (도트 로노웨)

※ 아텐이 있으면 더 편할 것 같은데 없네요 ㅜㅜㅜ