칼날 소용돌이 사용하고 있는 치프틴 입니다 ㅇㅅㅇ/

원하는 칼날 소용돌이 활 세팅은 너무 비싸서

갑옷에서 6링크를 챙기고 쌍수로 하고자 하는데요

치프틴의 방어메커니즘은 주로 피흡이잖아요 ㅇㅅㅇ

그런데 피흡은 즉각즉각 채워주는게 아니라 물약 먹듯이 단계적으로 채워주는 형식이고

피흡의 최대치는 정해진걸로 알고있어서 간혹 피흡 중간에 펑! 하고 터져서 죽는게 너무 아파서요..

그래서 클로쪽 (여기는 피흡이 아니라 회복이라 즉각즉각 채워주는 걸로 알고있어요 ㅇㅅㅇ) 을 알아보니

피의 탐색자의 효과에 눈이 번쩍 뜨이더라구요

"이 무기로 타격 시 생명력 흡수 즉시 적용"

인데.. 이게 무기에 달린 생명력 흡수 만 즉시 적용인지.. 아니면 모든 생명력 흡수의 합산 값을 즉시 적용인지는 모르겠지만...

어쨋든 즉시 적용이라는게 매우 괜찮아 보이는데요

그런데 "이 무기로 타격 시" 라는 문구가 칼날 소용돌이에 적용이 될 지가 궁금해서요..

칼날 소용돌이도 물리 계열이니 무기의 효과를 받을것 같은데.. 그런데 칼날 소용돌이는 주문이고.. 무기로 직접 타격 하는게 아니라서... 안될 것 같기도 하고...

혹시 아시는 분 계신가요 ㅇㅅㅇ? 부디 지혜를 나누어주십시오 ;ㅡ;