안녕하세요

현재 톡식 83랩입니다.

군단때 톡식으로 스타터를 햇다가 새로 복귀하는거라 그냥 아는거로 시작햇습니다.

머 톡식이야 가성비좋은건 알고있긴한데, 트릭스터 겨울낙인 빌드를 유튜브에서 봣는데(돌tv?)

낙인빌드가 스타터로 많이 하신다고 하더라구요 물론 너프좀 먹었다지만.

맵핑시 소용돌이+한파로 장판딜로 쭉 밀고, 보스에선 겨울낙인으로 극딜하고 하는방식이더라구요.

일단 쭉 보니 톡식이나 낙인빌드나  도트빌드고 타격감은 둘다 포기상태입니다.

템은..대충 톡식은 6링 호저활에,5링 시체상인까지 한 50카이내로 가능할거같고,(현재는 걍 5링활)
낙인빌드는 ci세팅으로 5링갑(겨울낙인소켓),소용돌이(투구5링),한파(3링무기)  50카이내로 가능하겟네요.

즉 톡식은 6링활 단일딜,
낙인은 5링겨울낙인,5링소용돌이,3링한파...
대충보면 딜은 낙인이 나아보이긴합니다만.
그럼 이정도 세팅으로(저자본세팅) 아래 질문입니다.

참고로 아직 4-5티어 도는중..물론 5링활로도 아직은 수월합니다.(중티어이상은 6링필요할듯)

1. 위 저자본세팅으로 사이러스급 보스 공략이 쉬운 빌드는 둘중 머가 나을까요 
   컨트롤은 낙인이 좀더 나을거같기도하네요.소환만하면 자동부착이고 4-5초마다만 소환하면돼니,
   단지 장판도 붙어서 써줘야 시너지가 날듯.

2. 소용돌이,한파, 겨울낙인빌드시, 원거리몹.. 붙기전에 맞거나 또는 장애물있을때 많이 번거로운지궁금.
  톡식은 걍 멀리서 활쏘면돼니까 고건 편하더라구요.

3. 나중에 혹시라도 중자본이상올라갈때 투자대비 성능비는 어떤게 나을까요

이상입니다.

톡식도 잼있지만, 같은스타터로 하는거라 살짝 고민인부분입니다.
낙인빌드할바엔 걍 톡식이 나은거면 톡식으로 일단 쭉밀고..
톡식해봣으면 낙인으로 하면 새로운재미도있고, 보스도 잡기 수월하면 바꿔보려구요.
미리 감사합니다.