5월 18일 오전 5시, 명탐정 피카츄 콜라보 이벤트가 끝나자마자 앱내 샵에 3가지 새로운 루어모듈이 출시되었습니다.

이전에 데이터마이닝으로 존재는 알려졌었는데요, 출시일이 이렇게 빠를 줄은 몰랐네요

첫번째 '아이스 루어모듈'은 얼음 타입 포켓몬을 유인하고 이브이를 글레이시아로 진화 가능케 합니다.
두번재 '허브 루어모듈'은 벌레, 풀, 독 타입 포켓몬을 유인하고 이브이를 리피아로 진화 가능하게 합니다.
마지막 '마그네틱 루어모듈'은 강철, 전기, 바위 타입 포켓몬을 유인하고 
레어코일을 자포코일로, 코코파스를 대코파스로 진화할 수 있게 해줍니다.

실제 루어를 뿌려보니 확실히 명시된 타입의 포켓몬들이 뜨기는 하는데, 굉장히 다양하게 떠서 예상은 힘들더라고요
아이스에서는 쥬쥬, 꾸꾸리, 잉어킹, 눈꼬마 등이 출현했고,
허브에서는 체리꼬, 통통코 등, 마그네틱에서는 무장조, 마이농 등을 볼 수 있었습니다.

진화의 경우에는 자신이 그 포켓스탑을 돌릴 수 있는 위치에 있으면 진화버튼이 활성화되는 것으로 보입니다.

현재는 샵에서만 팔지만 공식 공지에 의하면 스페셜 리서치 보상으로도 받을 수 있다고 하니 알아두세요

실제 플레이 영상은 아래 영상을 참고해주시면 감사하겠습니다.

말씀드린 것 이외에도 새로운 포켓몬이 많이 풀렸으니 모두 즐거운 플레이 되세요~