안녕하세요. 동자개입니다. 오늘은 코바르온에 대해 알아봅시다.

유튜브 버어전

이벤트의 기간.

여태까지의 코바르온은 격투로는 취급도 못 받고

강철은 보스로라 옆에 묫자리 만들어놨으며

피빕성능까지 별로였기 때문에

코바르온이 아니라 고바르온 수준이였죠

동족인 비리디온과 함께 나이언틱 매출 토막내는 포켓몬으로 유명했는데

그냥 내면 아무도 안 할테니 이로치가 풀리고

이로치만 풀면 모자랄거라 생각했는지 특단의 조치를 취하게 되는데

바로 전용기인 성스러운칼이죠

스펙

솔직히 처음 보고 놀랐습니다 ㅋㅋㅋ 상상이랑 너무 다르잖아 ㅠㅠㅠ

리더(최약체)

* 아이언헤드 PVP - DPE 1.4, 50에너지
* 인파이트 PVP - DPE 2.22, 45에너지, 100%확률로 자신의 방어력 2단계 감소
수치 집어넣다가 잘못 집어넣었네요. 죄송합니다.

기본 능력치구요

성스러운칼이 꽤 고위력기 반열에 들지만 저 셋은 격투퀵이 없어 활용이 힘든데

최대 수혜자는 안다리가 있는 케르디오

원래 얘도 스킬이 구려서 주목을 못 받았었는데

성칼 받고 정말 무시무시하게 떠버렸습니다.

물론 아직 4세대 환상도 안 풀린 마당에 5세대 환상이 언제 나올지도 모르고 나오자마자 성칼 준다는 보장도 없기에...
일단 티어표는 보류로 뒀습니다.

예전엔 진짜 폐기물이였지만 지금은 어 얘 살짝 별로네 수준입니다

땅속에 묻혀있다가 고개만 살짝 내민 수준이죠

피빕에서도 굉장히 강한 스킬인데

이거 받고 하이퍼리그 순위가 큰 폭으로 올랐습니다

다만 기라를 못 이긴다는건 단점이고 토게는 차징 먼저 꽂는쪽이 이깁니다. 선빵필승.

지진쓰는놈들이나 블번쓰는놈들은 주의가 필요하겠죠.

아마 이득은 얘가 더 보지않을까 싶네요.

이번껀 일일히 표기하자니 경우의 수가 너무 많아져서 그냥 간략화했습니다.

기간이 그리 길지 않습니다. 바짝 해봐야겠군요.

이상입니다.