http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002708547

 

 

21일 '미스터잼' 블로그를 운영하는 배모씨는 자신의 블로그를 통해 "결론부터 말씀드리자면 잼 만들 때 적합한 과일은 생과일이 아닌 냉동과일"이라며 그 이유로 제품의 안정성과 가격, 보관의 용이를 꼽았다. 생과일은 조직이 단단해 당의 삼투압 과정이 제대로 일이나지 않아 물 부분에 곰팡이가 쉽게 생길 수 있다는 주장이다. 냉동과일은 과일 조직이 냉동과 해동 과정을 거쳐 풀어진 상태인 덕분에 이 같은 우려가 덜하다는 것이다. 배씨는 과거 먹거리 X파일 측 작가가 자신에게 취재차 전화를 했다고 주장하기도 했다.

배씨는 "작년 추석 전 먹거리 X파일 작가 두분, 수제 잼 취재하신다며 조언을 얻으신다고 저에게 전화하셨을 때도 제가 냉동과일부분에 대해 분명히 안내드렸었죠?"라며 "작가분들도 일부러 내용 누락한 것이다. 문제가 있는 것처럼 보이지 않으면 시청률이 떨어져서 그런가? 당신들의 시청률 올리기 위한 편집으로 피해보는 영세상인들도 있다는거 알고는 있나"라고 밝혔다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

작가 가 인터뷰 해놓고도 누락시키는 클라스 -ㅅ-;;;;;;;;;