12분 38초




*레시피*
돼지등갈비 1.5kg-2kg
양념:
소주나 무향 술 100ml
건파슬리 1 큰술
계피가루 1 티스푼
흑설탕 2큰술
건오레가노 1큰술
인스터트 커피 말고 간 커피가루 2큰술
파프리카 가루 2큰술 (시즈닝 말고 가루 아니면 분말입니다. 훈제 파프리카 가루면 훨씬 맛있습니다. 저는 훈제 파프리카 가루 썼어요)

홈메이드 BBQ소스:(이거 번거러우시면 바베큐소스는 따로 완제품으로 사용하셔도 괜찮아요)
물 200ml 
진간장 4큰술
케첩 5큰술
우스터 소스 1큰술 없으면 액젓 1/2큰술
식초 2큰술 
연겨자나 디죵 겨자 2 티스푼
다진마늘 2티스푼
훈제 파프리카나 그냥 파프리카 가루 1큰술 
고운 고추가루 1큰술(옵션)
소주나 무향 주리용 술 3큰술
후추
양파 1/4 다진거

-오븐용 레시피-
똑같이 양념하고 제운뒤,
180도 오븐에 호일로 잘 싸맨 등갈비를 2-3시간 동안 둡니다.
은박지를 벗기고, 오븐을 200도로 올린뒤 각 면을 15분씩 구워주세요.
그동안 바베큐소스를 만드시고
꺼내어서 소스을 바르시면 됩니다!


다 좋은데 저거 한뒤에 팬 닦는거 엄청 귀찮을거같은데...