오픈 이슈 갤러리 같이 보고 싶은 유머 글이나 이미지를 올려보세요!
URL 입력
-
계층
인생 망하는법
[23]
-
유머
아파트 사전점검 서비스에 건설업체들 불만
[32]
-
계층
치트키 다 때려박았던 드래곤볼 에피소드
[28]
-
계층
백종원이 세팅하고 간 이번 춘향제 야시장
[25]
-
연예
아이브 레이, 르세라핌 은채
[15]
-
계층
17살 여고딩이 너무 사랑스러웠던 원장 선생.
[24]
-
연예
백지헌 레전드 (프로미스_9)
[5]
-
유머
아빠의 직업을 몰랐던 아들
[20]
-
유머
믿을수 없는 주인놈
[13]
-
유머
일 못하는데 3년을 안 짤린 알바생
[21]
이미지 업로드중입니다
(1/5)
URL 입력
ㅇㅇㄱ 지금 뜨는 글
강제약관동의
2014-09-21 03:20
조회: 19,276
추천: 0
일본의 명품계란초밥.jpg
새우 와 마를 계란과 같이 비빈후 계란 반죽을 만들어줌
잘 휘저어 주면
이런식으로 질뻑하게 계란반죽이 나오게 됨
이런 질뻑하게 나온
계란초밥을 불조정을 잘하면서 구워줌
굽는과정에서 공기가 들어가지 않게 기포를 뽁뽁 터트려줌
(기포가 없어야지 이쁜 계란말이를 완성활수있음)
그렇게 다 구워졌다 싶으면 젓가락을 넣은 뒤
뒤집어 줌 계란말이라기 보다는
카스테라 같은 색이 나옴
그 후 계란 말이를 이런식으로
꾸욱 눌러줌 (안해주면 반죽이 부풀어 오름)
세심한 작업이 필요함
고럼 요렇게 계란말이가 완성!
보통 우리가 보는 계란말이하고 다름
완성!
(스키야바시 지로(すきやばし次郎) 계란초밥) 먹어보고싶다 -_- |