비오는날엔 장떡이다!!!


일단 결론
부침가루에찬물고추장넣고


오늘 할껀 거미약의 장떡
준비해야될것들
이름에서 알다시피 고추장필수고 
바삭한 느낌을 살리기위해 찬물과 부침가루
끝!
여기에 다른 부재료들 있으면 넣어두 되
부추나 양파 대파등등

전 만들듯이 하면 됨
부침가루에 바삭함을 살리기위해 찬물을 쓴다
그리고 고추장을 넣음 
대충 주황색이 될떄까지
점도는 일반 부침개할떄 그정도야
쉽게말해 엄청 진한 미숫가루정도?
엄청진한 율무차정도?
어쟷든 진득한 콧물마냥 주루룩 떨어지면 되
일단 한개만 조그마하게 부쳐봐
짜면 물과부침가루 더 넣고 
싱거우면 고추장 더 넣고 
그런다음 부재료들 넣으면 되

비오는날 먹기좋은 부침개중 하나가 바로 장떡이지