스위트콘으로 샐러드말고 다른거 먹고싶을떄~



일단 결론은 
스위트콘 지지고볶고 갈아버리고 우유넣고 쳐먹어


스위트콘으로 해먹을 간단한 스프
거미약의 스위트콘스프


준비할껀 당연히 스위트콘! 옥수수통조림이라고들 하지
그리고 스프만들떄 쓰일재료
버터,우유,밀가루,소금
부재료로 양파나 감자 있어도 되
근데 귀찮으니 크림스프를 만드는 기준으로 ...


먼저 스위트콘에있는 국물을 제외하고 스위트콘만 팬이아닌 냄비에에 볶아
대충 갈색빛이 사알짝 날떄까지
옥수수 다 넣지 말고 살짝만 냄겨둬 한숟가락 정도
그리고 곧바로 믹서기에 투하하고 우유도 부어
그리고 곱게 갈어

이제부터 중요하지
약한불로 방금사용한냄비에(다른거쓸라면 설거지하기 귀찮으므로)버터를 크게 한스푼덜어
bar형태의 버터라면 대충 숟가락으로 크게 잘라서 넣어
3센치x3x3사이즈의 정도로?

그리고 버터가 다 녹으면
밀가루를 살살살뿌려 뭉치면 안되니까 최대한 흩뿌려
버터랑 1:1비율이면 되 밀가루 많이 넣으면 밀가루반죽되서 망함
잘 휘휘젛어준후 곧바로 아까갈은 스위트콘+우유를 넣어줌
계속 젛어줘 뭉친 밀가루 있으면 풀어주고
간을 맞추기위해 소금 뿌리고
아까 한숟가락 남겨둔 스위트콘 넣음 끝

길기떄문에 요약함
냄비에 옥수수볶음, 믹서기에 우유넣고 갈음
냄비에버터하고 밀가루넣고 계속 저어줌
믹서기에 간거 여기에 넣음 계속 저음 
소금으로 간