이번요리는 고등어갈비

일단 준비할껀 자반고등어와 갈비양념장 끝!
제일 처음할일은 고등어를 굽는것
고등어는 가시가 굵고 발라먹기편해서 내가 가장 좋아하는 생선
고등어를 살짝만 구워준다 겉만 살짝 구워도 가시는 술술 발라낼수있다
앞뒤로 구운후 비린내의 주범인 껍질과 가시를 발라내고 오목한 그릇에 담아낸다

그리고 갈비양념장을 조금만 넣어준다 
자반만 가지고도 기본적인 간이 되어있기떄문에 향과 맛이 살짝 날정도만 
양은 나도 몰라 
한마리당 한숟갈이면 되겠지 
어쩃든 
껍질과 가시를 발라낸 고등어를 양념장과함께 믹서기에 갈든 수저로 으꺠든 해준다
그리고 대충 모양을 잡아서 다시 팬에 구워준다
그럼 끝
싱겁다면 갈지양념장를 겉에만 발라서 다시 구워준다

하지마 아마 싱겁지는 안을것이야


끝!!!