두개다 가격대비 9대검보다 사냥면에서는 아주 만족하고 사용중입니다 일단 결론적으로 10배틀 10모글 뎀지는 같다고생각합니다
사냥을 하던 사람을 패던 비슷합니다 예전 아론 블소비교하듯이 큰차이나 뎀지에서 느끼는것 같은듯 하면서 다른점이 하나있습니다

10배틀 미친크리 터진다는대 가끔터지는듯 미치게 터집니다
그런대 하힛이 10번중에 최소3번정도 미스가납니다
평타에서도 몇번이상 공중에서 헛칼질하는게 자주는 아니여도 종종 나타납니다 제마음도 헛칼질을보면 ㅜㅜ아픕니다

10모글 미친크리 터진다는대 배틀만큼 터집니다
그런대 하힛이 10번중에 최소 미스가 가끔 있습니다
평타에서도 몇번이상 공중에서 헛칼질이 거즘 안보입니다
몹이나 사람을 치면 착착 감기는 느낌입니다만  이건 제느낌이 태클은 사양 할게요

9대검 사냥에서는 10배틀 10모글 못따라갑니다
사람 패는것은 이3가지 검으론 8강셋까지가 한계 인것같습니다
4랩레전수호기준 으로 팰때 3가지 검다비슷하게 피를빼는대
여기서 팩트
10배틀 하힛미스등 상대가 얼셋일땐 더욱 티가납니다 허공가르기
10모글 말없이 랜타없이 조용히 박힙니다 꾸준히 쌍칼처럼 밉니다
9대검 좀 요란하게 박히고무겁게 박한다할까요 휴슬 터질시 후훅 빠집니다 안터짐 10배틀이나 10모글이 더 빼는듯합니다
9강셋 기준으로 가면 저3가지검으로는 만피입니다 파괴9공이상이여도 농중이 따라가고 남습니다
모공2 3짜리 모뎀2.3짜리 끼고 안끼고 차이가 더큽니다
순수 검딜보다는 ᆢ