이번 프모에 마공로가를 좀 해보려고

스킬트리를 쭉 짜보다가

팔라딘 전승스킬인 "가스펠"을 보고

효과에 대해서 의문을 가지게 됬습니다.

딱히 인벤에 정확한 정보는 없었고 구글링을 좀 해보니

대략 이정도 정보를 찾을 수 있었고

직접 스킬을 찍어서 확인해봤습니다.

7 * 7  열십(十)자 형태로 펼쳐지는 장판안에서만 효과가 있습니다

십자가가 빈 부분에는 효과가 없습니다.

대부분의 버프시간은 1분이고 부여된 버프가 종료되면 자동으로 새로운 버프가 부여됩니다.

스킬설명에 아군에게 10가지 랜덤효과로 적혀있지만

실제로 확인한결과 12가지였습니다.

----------------------------------------------

1- 모든 나쁜 상태이상이 제거 되었습니다.

2- 1분간 공격력이 크게 상승합니다.

3- 1분간 모든 능력이 크게 상승합니다. (+20)

4- 1분간 명중률과 회피율이 크게 상승합니다.

5- 1분간 사용하는 갑옷에 성스러운 속성이 부여됩니다.

6- 1분간 최대 마법력이 크게 늘어납니다.

7- 1분간 최대 생명력이 크게 늘어납니다.

8- 1분간 사용하는 무기에 성스러운 속성이 부여됩니다.

9- 1분간 모든 상태이상에 면역이 됩니다.

10- 10초간 방어력이 크게 상승합니다.

11-블싱

12-민증

----------------------------------------------------

적에게 부여되는 부정적인 효과는 직접 필드에서 확인할 길이 없었으나

상기 조사된 내용에 따르면

---------------------------------------------------------

1- 1~9999의 회피불가능한 무속성 데미지를 줌.

2- 저주 유발

3- 실명 유발

4- 중독 유발

5- 프로보크 Lv10 부여

6- DEF를 0으로 만듬

7- ATK을 0으로 만듬

8- 회피율을 0으로 만듬

9,10- 공격속도 및 이동속도를 75% 감소.

[75%만큼 감소인지 75%로 (-25%)인지 모르겠네요. 아시는분 제보좀...]

--------------------------------------------------------------------

정도 되겠네요.

한가지 확실한건 트리 자체도 데몬베인3 디바인프로텍션5로

선행만 8스킬에 직접 잡아먹는것만 10스킬 총 18스킬을 가져가나

부여되는 효과는 그냥 말도 안나오는 정도라 실망스럽네요.

저처럼 직접 실험해서 확인하고 실망하지 마시라고

자료로 남겨둡니다  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 가스펠켠상태에서 다른스킬사용 및 이동불가입니다.

#가스펠, #2차직업 스킬개편, #계륵스킬, #재설계 안해준 개발진 머리채 갖고와