일하는중이라 스샷아닌 글로 쓰는점 양해부탁드립니다 

제가 여태까지 사냥하면서 사용한장비들 써봅니다 부위별로 몇가지씩 써둘테니 제니여력에따라 사용하시면 될듯 합니다

어디까지나 서비어 사냥장비 기준입니다 트앵장비까지쓰면 길어지니 쓰지 않겠습니다 

상단 : 독초의 라이드 워드 / 장교의 모자 / 11페더햇 (광기의 모험가c)

중단 : 포썬 / 독초 뉴웹 

하단 : 드롭풍선 / 해피벌룬

갑옷 : 일루시온 아머 공공명 / 일루시온 아머 공공스 / 12민수단 어럭힘축 (오딘 전용 ) 

걸칠것 : 10 시간의 손재주망토 원물10% / 11 시간의 손재주망토 스후15 

무기 : 더블 레인스톰 11나르시스 보우 

악세 : 일루시온 부스터 어질 명궁 드레인 라이프 / 강인휘장 천궁 명궁 덱 / 일루 부스터 드레인 소울 덱 명궁
카드는 소적단세트 / 아인은 한쪽만 페르로 바꿔서 사냥했습니다 아인자체가 모든직업 딜이 안나오는곳이니
딜낮다고 시무룩하지마세요~ 

신발 : 10 하제 시손부 매눈명궁 ( 서비어 사냥은 매눈외에는 필요없습니다 )

쉐도우 : 직쉐 6셋 악세 덱 1010 신발 어질8 쉴드 어질8 아머인트 8

원더민스 걸칠것 , 집시크라운 상중단 , 하단탐욕 

원물 손망 , 일루갑 공공명은 2중투자가 좀 아쉬운분들은 그냥 스후딜 쓰셔도 무방합니다

서비어 자체가 딜상승폭이 적어서 그냥그래요 ... 

페더햇 쓰시면 엠흡이 딸리기때문에 인큐꼭 들고다니셔야합니다 피흡은 드레인 라이프하나로도 충분했어요 

몰리지 않는사냥터면 2~3명수 라비나 몰리는 사냥터는 1~2명수로도 사냥가능하십니다 

쉐체 자체가 방무 100이 힘들기때문에 엑피 받고 안받고 차이가 심하니 각팟사냥씨 숍님들에게 엑피 꼭 구걸하세요 ㅠ

버프는 올마 인피 파부 정도하시면 앵간해서 눈치보이는 딜나올일은 별로 없으실겁니다 

라비는 쌍독초 쓰면 사와 포포링쭉쭉죽어나고

광기의 모험가카드가 은근히 발동이 좋아서 몰리는 사냥터에서 편하더라구요 

독초 뉴웹은 제가 옛날에 실험하면서 만든거라 그냥 라비에서만 씁니다 

필수템은 아니에요~ 

연주계들보다 낮은딜은 어쩔수없습니다.. 연주계 전사모에 서비어 증뎀있고 

악기 채찍이면 1.5배이니 어쩔수없죠 ㅠㅠ 너무 시무룩하지 마세요오