요번에 점핑이벤트 템 딱 보는순간 스후딜+공속+변캐 짬뽕템이길래 소익 워록부터 떠오르더군요

무기랑 방어구 옵들때문에 크림즌엔 부적합한거같아서 워록 점핑은 별루라고 생각들 하시는거 같습니다만

기존 봉키,키엘같은거 꿈도 못꾸는 저 같은 유저들(대충뉴웹리로드로 스후딜50% 공속 180대로 놀고있습니다)

에게 스후딜 20%이 활용방안이 될 수 있을까요?

-스후딜 : 뉴웹10%+점핑20%+10어가시15%+익스링한짝5%+리로드쉐도우15% = 65% (소익초당5.71회)

-변캐 : 스펠서킷10%or전사모10%+10어가시20%+점핑40%+변캐핏빛5%+익스링한짝10%+의상상중하15% = 100%

-공속 : 대충보면 190대 공속 무난히 뽑힐듯(체라는 의미없겠네요 초당1회니깐..)

-고캐 : 점핑0.5초 + 고캐걸칠것0.5초(사실 공속뽑기 좋은 점핑템에 체라는 좀 안맞는거 같습니다

스후딜65%이래봤자 체라 초당 1방이라 공속이 무의미.. 

차라리 변캐걸칠것(10%)+ 미야비5%로 바꾸고 변캐 15%채우고 의상상중하 15%를

스후딜5%로 돌려서 총 스후딜 65%->70%(소익초당 6.66회)로 올리는게

소익으로 놀자는 목적에 더 맞을까요?)

결국 제가 궁금한건 제템기준

10공황마력11니브(matk 150, int10, matk10%)에서 점핑장비 matk50 빼고

습지아크라우스거신뱀+거숨조합에서 인트좀 빠지고

시지부에서 잃는 matk(점핑 부츠에 마공10%, matk5%가 있긴하네요)등등  잃는 matk을 고려하면

위의 셋팅에서 스후딜 20%더챙기고 공속 꽤 오르는게 메리트가 과연 있을런지

고수님들이 보시기엔 어떤지 묻고싶습니다. 마택빠지는게 답도없는 수준일까요?

영 아니다싶으면 길크나 로가 점핑할려구여 -_-ㅋㅋ