수라는 마음이 시켜서 하는 캐릭이라고 하는데...

이제까지 관심만 있고 선뜻 실행에 옮기지 못하다가 드디어 어제 캐릭을 만들어서 숟가락 하나 들고 마링 밭에 입성했습니다.

아마도 이번 주쯤 전승을 하고 수라를 향해 달려갈 것 같은데, 아직도 폭산이냐... 호포이냐를 정하지 못해 고민입니다.

1. 폭산은 이제 앞으로 개편되면 기구체 소모를 5개로 줄여줘서 3연발까지 가능할 것 같은데, 그래봐야 아무리 아이언과 수라웨폰을 써도 다른 직업처럼 공속대로 연사가 불가능하고... 왠지 데미지 공식도 변경되서 소폭 하향되지 않을까 싶네요(개인적인 예상, 개편 폭산1방 < 기존 폭산1방 < 개편 폭산3방). 이 경우 라비나 노그 같은 원킬 사냥이 불가능한 곳은 사냥이 용이해지겠지만, 오히려 기존 원킬 사냥이 가능했던 곳은 오히려 애매하게 2킬이 나는 불상사도 생기지 않을까 걱정이네요. 

2. 호포의 경우는 만약에 제가 개편 후 키우게 된다면, hp소모가 없으니 깡호포로 원킬이 나는 사냥터는 깡호포로 잡고, 2킬의 경우는 연계호포로 잡으면 어떨까 뇌내망상을 펼치고 있는데...

결론은 폭산이고 호포고... 수라 캐릭에 대해 아는 것이 하나도 없어서 모두다 뇌피셜이라서 앞으로 어떤 수라를 키워야할지 수라고수님들의 조언과 추천을 부탁드립니다.