마이너한 수라 중에서도 더 마이너한 아술수라
오로지 극딜 한방을 꼽기위에 세팅해봤습니다.
나름 현실적인 장비로 해봤어요 ㅎㅎ
참고하시어 얼마 안되는 아술 수라분들
자신만의 수라를 세팅해 보아요 ^ㅇ^*

특징
극딜 (힘인트130)(인간형 제외 700-1000, 인간형 최대1300만 데미지)
아술, 광축기 무캐 (스탯무캐 + 고캐1초(마정5전사모 + 고캐걸칠것))
만피 2-3만 ㄱ-...

스텟
힘130
인트130
덱스 90-100부근 (스텟무캐 맞추기용; 장비에 따라 달라짐)
나머지 바이탈

주요 스킬
아술
잠룡

뇌광탄
나머지 취향대로

장비
투구 상단
마정5 전사모 (낡은 불타는 혼)
패기4이상 전사모
일루전 모르피셔스의 두건 (몰피 두건)
중단
인큐 중단
하단
암거나

무기
15 진홍의 메이스 (성진메) 무난ㅎㅎ
11 버닝 너클 (옵션작)
12 기계팔 (옵션작)
고제련 글로리어스 모닝스타(인간형 한정)

갑옷
브륀힐트 (무난)
극엠작 솟아넘치는 힘의 갑옷 (힘솟갑)

방패
극엠작 피빛 기사의 방패

걸칠것
시궁쥐c 시간의 힘 망토 (시힘망) 극엠작

신발
9 봉인된 타니아가씨c (봉타니c) 시간의 힘 부츠 (시힘부) 투지 곰힘

악세
오른쪽
왕의 수호 반지 (왕수반) 투지 힘or인트 작
왼쪽
강인 휘장 강인 망작
카드는 소적단 세트

의상

의상 토끼귀 니트 모자
혹은 챔피언 스톤(상단)(철사장 마스터 ㄱ)

?

챔피언2 스톤

쉐도우
수라직업6셋
웨폰 힘, 인트 작
아머 인트, 바탈 작
쉴드 어질, 럭(어택 약간 상승..) 작
슈즈 바탈 작
이어링 힘, 덱스 작
펜던트 덱스 작

걸칠것 고캐 걸칠것

버프
민첩성 증가
블레싱
잠룡승천
점혈 반
피뻥
엠뻥
비타타
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
힘20
덱20
올마이티
인피니티 물약
멘탈 포션
티르의 물약
기타 등등

현실적으로 구할 수 있는 장비로 맞춰봤습니다.
전 아술수라로 보르세브, 3보, 히밤, 엔들정도 도네요.
필드보스도 1/10 데미지 들어가지만
구보스들은 그래도 피가 적어서 잡을만 하더라구요 ㅎㅎ

그럼 모두 건강하시고 새해 복 많이 받으시고 즐거운 라그라로크 되세요 !

ㅡ이카루스 라이 올림