사실 그냥 국민셋 (10홀리 아미모 직업6셋 나머지 각 상황에 따른방어구)이 있지만

어디까지 해야 데미지랑 한방이 나오는실험(일루셋은없어서..눈물...)

일단 렙120에 10홀리 마가레타작 마력4/4작 모자 11아미모 홀리파워만 착용시 데미지 실험

버프는 일절 없습니다 혹시나 아퍼서 기리 마니만 가끔 사용 민블 받아서 실험하면 더나오겠죠?

120렙 베인스 기준

1.8만~2.3만 두가지만 있으면 109까진 베인스에서 나머지장비 허접하게 차도 한방사냥가능(아도라10렙기준)

아마 막 전직하고 인트가 115 덱스가 40~60나올것임다...

그래도 저정도만 갖춰도...한방은가능할것으로보임다

그럼 여기에 아쿠아 악세작 1개 착용시

2.2만~2.6만

두개 착용시 2.6~2.9만

즉 젬스톤셋으로 써도 109까진 아미모 9짤모자 무기10홀리스틱 마가레타작만 있다면 한방이충족되는듯 합니다.

애들만피가 1.4만이라 무기 투구만 있어도 뎀지는 대충 나오네요.

(원래는 100렙으로 해볼라했는데..언제 다시키워요...무기에 진마가레타 작에 하고 모자는 카드를

안끼워도 한방이 나올데미지로 봅니다)

마력 충족 조건은 앞235에 뒷마력 347이네요...

그럼 여기서 베인스 최대 화력은 얼마인가

이렇게 장착

뒷 마력 711

마택 추가 갑옷 10퍼 악세작 마택 12%(5+5+2)부츠 마택10%

직업셋 아직착용하지않는 데미지는

5.8만~6.1만 나오네요..

이정도면 무명섬까지는 젬스톤셋으로 비벼볼수있을듯합니다

좀비류 12~15만

벤시기타등등 6~7만 나옵니다

무명까지는 젬스톤셋 한방 사냥이 가능하겠네요...

번외 직업6셋 착용시 데미지

8.7~9.9만 나오네요..

무명섬

좀비 18~20만

벤시 11~12.5만

결국 직업 6셋은 아크비숍쉴드 10짜리 꼭 쓰라는얘기겠죠...

자 이제 아크비숍4셋을 추가해봅시다

베인스 마그마링 9.7~10.8이 맥뎀이군요..

이 상태 그대로 무명섬 뎀지 가봅시다

무명섬 좀비뎀 19~22만 나옵니다

벤시뎀 12~13.8만 나오네요

근데모든 장비를 착용후 사냥하면... 문제점이....엠소모가 미칩니다

그냥 미쳐요 광렙 좋아한다고 미친듯이 쓰다보면

30초만에 엠오링난 자신을 발견하게될껍니다

그럼 해결책은...

1.마나리차지 스킬

2.파란시럽 무한 드링킹...

3.돈이 주체할수없이 많다 마나수

4.멘탈포션...

근데 제가 저 구풀장비로 경험해본바로는

꼭 한방에 목메어야하나...였습니다

한방사냥에 미친듯이잡고 드링킹 돈 ㅈㄹ할꺼면 차라리 엠은 거의 마르지않고

엑셀리온 윙 202 3개작 걸칠것으로 대신하셔도 됩니다

이게 왠 헛소리냐..........하시겠지만

이미 저 구 풀장비에서 엑셀로 바꾸셔도 한방이 나옵니다

거기에 미스작 장비가 아니라면 더더욱 엠소모는 거진없습니다

제가 쓰는건 미스작으로엠소모25%가 뻥튀기 된것이니까요

혹시나해서 직업6셋 비숍4셋을제외하고(구 풀셋 기준) 엑셀걸칫것만 바꾼 뎀지 측정해봤습니다

9~11만 나와서 좀비, 밴시5~6만 나와서원킬 가능하네요

젬스톤셋 있으면 한방사냥가능합니다.사냥하는데 조금 답답하긴하실거애요.

자체버프 민블쓰고 하면 조금 더나올것이라 생각하며 바실리카 사용하면 더 잘나오겠죠

그럼 다음편은 라자냐 편입니다.

라자냐는 겁나아퍼서 이대로 실험가능한가 모르겠네요..

그냥 제가 체감상 느낀걸 적은것뿐 그냥 이정도만 맞쳐도 사냥 가능하겠다만

가늠해주시길바랍니다

요즘저거보다 장비 더좋잔아요...아 상급 사나레카드만 없으면 완벽한 실험인데 하필...-_-;;;