에피소드 6.1 「일본 : 아마쯔」 아마쯔 던전 입장 퀘스트 가이드

1. 퀘스트 이름 : 『아마쯔 던전출입』
2. 준비물 : (성수 or 곰의 발바닥 or 호랑이의 가죽) 1개 ↑, 여우의 꼬리 1개(오토루팅)
3. 시작 NPC (위치) : 문지기 병사 (아마쯔 마을 중앙)
4. 보상 경험치 (Base / Job) : 없음
5. 보상 아이템 : 영주의 통행증 1개, 아마쯔 던전 입장 가능
6. 선행 퀘스트 : 없음
7. 퀘스트 요구레벨 : 없음

에피소드 6.4 「태국 : 아요타야」 아요타야 고대신전 입장 퀘스트 가이드 바로가기 (By 라그나로크 인벤)

1. 퀘스트 이름 : 『스밍 타이거』
2. 준비물 : 투명한 천조각 3개, 여우의 꼬리 3개, 성수 3개, 단단한 등껍질 1개, 이그드라실의 나뭇잎 1개
3. 시작 NPC (위치) : 두씻 (아요타야 마을 9시)
4. 보상 경험치 (Base / Job) : 없음
5. 보상 아이템 : 오래된 파란상자 1개, 성스러운 실타래 1개, 성스러움2배 실타래 1개, 아요타야 고대신전 입장 가능

에피소드 6.5 「러시아 : 모스코비아」 고래섬 필드 입장 퀘스트 가이드

1. 퀘스트 이름 : 『고래섬을 찾아서』
2. 준비물 : 기묘한 철조각 10개, 튜브 5개, 쥬빌레 10개, 녹슬어버린 나사 10개, 해달의 가죽 10개, 통나무 30개, 질긴 나무덩쿨 20개, 산양의 뿔 20개
3. 시작 NPC (위치) : 베르바예프 (모스코비아 마을 6시)
4. 보상 경험치 (Base / Job) : 10만 / 없음
5. 보상 아이템 : 오래된 보라색 상자 1개, 고래섬 필드 입장 가능

에피소드 6.6 「브라질 : 브라질리스」 브라질리스 동굴 입장 퀘스트 가이드

1. 퀘스트 이름 : 『화장실의 유령』
2. 준비물 : 코코넛 1개 ↑
3. 시작 NPC (위치) : 페르도 (브라질리스 마을)
4. 보상 경험치 (Base / Job) : 9만 / 없음
5. 보상 아이템 : 브라질리스 동굴 입장 가능

에피소드 6.8 「필리핀 : 포트말라야」 벙웅곳 병원 2층 입장 퀘스트 가이드

1. 퀘스트 이름 : 『포트말라야의 간호사』
2. 준비물 : 썩은 붕대 2개
3. 시작 NPC (위치) : 간호사 (포트말라야 마을 7시)
4. 보상 경험치 (Base / Job) : 100만 / 없음
5. 보상 아이템 : 고대원한 3개, 소부적 5개, 오래된 보라색 상자 1개, 벙웅곳 병원 2층 입장 가능
6. 선행 퀘스트 : 『경계하는 마을』
7. 퀘스트 요구레벨 : 100 ↑

에피소드 6.8 「필리핀 : 포트말라야」 부워여 동굴 입장 퀘스트 가이드

1. 퀘스트 이름 : 『숲 속의 비밀』
2. 준비물 : 초록포션 1개, 채집된 표본 10개(오토루팅)
3. 시작 NPC (위치) : 경비대원 (포트말라야 마을 1시)
4. 보상 경험치 (Base / Job) : 100만 / 60만
5. 보상 아이템 : 소부적 5개, 부워여 동굴 입장 가능
6. 선행 퀘스트 : 『경계하는 마을』
7. 퀘스트 요구레벨 : 100 ↑

에피소드 6.8 「필리핀 : 포트말라야」 버코너워 호수 입장 퀘스트 가이드

1. 퀘스트 이름 : 『소문과 세월과 전설』
2. 준비물 : 없음
3. 시작 NPC (위치) : 전설에 밝은 노인 (포트말라야 마을 12시)
4. 보상 경험치 (Base / Job) : 100만 / 60만
5. 보상 아이템 : 고대원한 3개, 버코너워 호수 입장 가능
6. 선행 퀘스트 : 『경계하는 마을』,『버코너워를 물리쳐라!』
7. 퀘스트 요구레벨 : 120 ↑

버코너워를 물리쳐라! + 소문과 세월과 전설 퀘스트 가이드 바로가기 (By 란드코야님)

가이드의 [전설에 밝은 노인]과 대화 이전의 내용은【 버코너워를 물리쳐라! 】 퀘스트에 대한 내용이며,
【 소문과 세월과 전설 】 퀘스트는 가이드의 [전설에 밝은 노인]과의 대화부터 보면 된다.