테라글로리아가 추가된지 3년여가 지났지만
중추실에서 세이렌을 만난 후 받는 "작은 가죽 가방"에 대한 가이드가 없어서 
한번 작성해보겠습니다.

중추실의 세이렌과 대화를 하면 주는 "작은 가죽 가방"을 더블클릭하면
위와같은 6가지 아이템이 나오며, 총 5군데(반지&펜던트-윈저)를 방문해야 합니다.

각각의 유품의 주인은 다음과 같고
한 쌍의 낡은 반지 (세이렌 윈저)
나무로 만든 로자리 (마가레타 소린)
어쌔신 문양의 단검 (에레메스 가일)
장식된 활골무 (하워드 알트하이젠)
휴대용 반짇고리 (셰실 디먼)
로켓 펜던트 (카트린느 케이론)

스토리 상으로는 
최근에 추가된 생던EDDA의 다음 스토리입니다.(6영웅이 쓰러지고, 주인잃은 페코만이 돌아온 후 스토리)
참고로 생던 EDDA 스토리는
약 1년전에 다음웹툰(http://webtoon.daum.net/webtoon/view/Ragnarok)에도 올라왔으니 한번씩 읽어보세요.

1. 기사 윈저 -> 세이렌 윈저 & 카트린느 케이론 남매
프론테라 중앙에서 6시방향에 술집으로 들어가면 오른쪽에 기사 윈저가 있습니다.
세이렌과 카트린느의 아버지이며 가족이 모두 먼저 가버린 비운의 사나이 입니다.
ㅠ.ㅠ

2. 수녀 마가레타 -> 마가레타 소린

요요밭 오른쪽맵 수도원에 있는 수녀 마가레타입니다.
소린의 스승(?)일테고 소린을 많이 아꼈나보네요.

3. 가일 마로비츠 -> 에레메스 가일

다른스토리 진행중에나 들어갈수 있는 장소("잭"이라는 엔피씨가 있음)인데
테라글로리아가 업데이트되고 부터는(?) 아무나 들어가는 장소가 된 곳입니다.
이런 이유로 링크를 눌러도 네비안내가 되지 않아 불편한 장소이죠.

버려진 에레메스를 입양해서 키운 가일 아저씨.
카트린르를 호위하는 임무를 끝내 완수하지 못하고 죽은 에레메스에 대한 슬픔을 보이네요.
(생던 EDDA 스토리모드를 보면, 침묵에 당한 카트린느를 끝까지 챙기는 모습을 보여줍니다. 결국에는 모두 죽지만....)

4. 대장장이 클레버 -> 하워드 알트하이젠

유노 7시방향에 들어가서, 한번더 내려가면 있는 npc입니다.
하워드의 친구인듯 싶네요. 참고로 하워드의 형님은 "엥겔 하워드"라고 전설의대장장이.

하워드는 셰실디먼을 좋아해서 "누님~♡"이라고 하면서 따라다니는데 (생던EDDA와 라그웹툰참조)
셰실을 주기 위해서 만든 활골무를 끝내 전해주지는 못했나봅니다.

5. 헌터 셰린 -> 셰실 디먼

페이욘 중앙에서 조금 오른쪽의 포탈에 들어간 후 직진하면 만날수 있습니다.
셰실, 셰린 자매이고
인터넷 검색을 통해서 알수있는 자료에는, 셰실이 자매중 언니라고 하는데
막상 스샷의 대화를 보면(바보같은 동생이네요), 셰실이 동생같기도 합니다. 
언니건 동생이건, 자매간의 우애가 깊었나보네요. 눈물을 삼키는 모습이...

1개 비는 단추는 아마도 하워드에 달아줬을듯 싶고
하워드의 옷의 목덜미 부분의 단추가 용의자로 보이는군요 (http://www.inven.co.kr/board/ro/1959/638)

각각의 경험치는 10만에 총 60만경험치로 많다고는 할수 없고
가죽가방과 퀘스트템이 자리차지해서 귀찮다면, 상점에 팔아버려도 되지만
라그의 중심 스토리중 하나이니
약간의 시간을 투자해서 직접 해보는것을 추천합니다.