■ 사냥터

↳독약병 제조 100% 성공하기

■ 클래스

↳길로틴크로스

■ 장비

▶ 무기 : 더블 덱스터러스 초보자용 망고슈
↳ 카드 : 드롭프스C x 2
↳ 인챈트 : dex 3 x 2

▶ 방패 : 더블 덱스터러스 초보자용 망고슈
↳ 카드 : 드롭프스C x 2
↳ 인챈트 : dex 3 x 2

▶ 투구 (상단) : 명사수의 사과 (dex 3)
↳ 카드 :
↳ 인챈트 :

▶ 투구 (중단) : 필요없음
↳ 카드 :
↳ 인챈트 :

▶ 투구 (하단) : 필요없음
↳ 인챈트 :

▶ 갑옷 : 럭키 사바흐의 클로스
↳ 카드 : 포링C 
↳ 인챈트 : luk 3 x 3

▶ 망토 : 8 거신뱀의 껍질
↳ 카드 : 없음
↳ 인챈트 : special dex, dex 3, dex 5

▶ 신발 : 유리구두 (luk 5)
↳ 카드 : 없음
↳ 인챈트 : 없음

▶ 악세사리 (좌) : 님블 은세공 팔찌
↳ 카드 : 제롬C

▶ 악세사리 (우) : 님블 은세공 팔찌
↳ 카드 : 제롬C

■ 의상 : 필요없음

▶ 의상 투구 (상단 인챈트) :
▶ 의상 투구 (중단 인챈트) :
▶ 의상 투구 (하단 인챈트) :
▶ 의상 날개 (인챈트) :

■ 쉐도우 : 필요없음

▶ 웨폰 :
▶ 쉴드 :
▶ 아머 :
▶ 슈즈 :
▶ 이어링 :
▶ 펜던트 :

■ 스텟 및 데미지[ 공격력(마법 공격력)/ HIT / ASPD / CRI 등 ]

이번에는 길크 독약병 제조 세팅 장비 입니다.
한때, 독약병 가격이 부담스러워서, 자급자족을 위해 만들었습니다.
물론, 지금은 직업6셋(All Stats +10) 및 스텟 인첸트로 세팅을 맞추기가 쉽지만,
쉐도우없이 100레벨 기준으로 세팅했었습니다.
물론, 알치기를 하면서 운수 터트려서 제조도 가능합니다만...

독약병 제조 확률은 아는 분들도 많으시겠지만, (%) = 20 + 덱스 * 0.4 + 럭 * 0.2 입니다.
100레벨에서 스텟을 하나는 120, 다른 하나는 60을 줄 수 있습니다.
여기에 장비 가중치를 포함해서 계산한 값이 최종 덱스 160, 럭 80 이었습니다.
위에 언급한 장비들 중에서 더블 덱스터러스 초보자용 망고슈 같은 경우는 
현재, 이즈루드 인첸트가 안 되기 때문에 구할 수 없는 장비입니다.
그러나, 직업6셋 등으로 커버하면 되니, 별로 어렵지 않을 겁니다.

1.육성 팁
 어질 1짜리 케릭 키우기 정말 힘들더군요. 물약 샤워를 하면서 키웠습니다.
 매 년초에 특수의상 모자 이벤트가 있습니다. 000 사용시 회복율 201x% 증가... 이런거...
 이 시기에 만드는게 물약 값도 적게 들고, 그나마 키우기 용이합니다.
2.제조 속도
 그런거 모릅니다. 숍, 브라기... 이런거 있으면 좋겠지만, 자급자족인데... 그냥 천천히...
3.엠 수급
 지속적으로 제조하기 위해서 엠이 필요합니다. 첸... 이런건 사치입니다.
 전에는 러블레앙 출근했을 때, 만들어 보고 했었지만,
 현재는 프론퀘를 하고 나면(비쥬를 잡고 나면), 시종에게 말을 걸어 다과를 부탁한다 를 선택하면
 HP/SP가 모두 회복됩니다. 참 유용하죠.
 프론퀘를 하니, 퀘 완료 경험치로 제 케릭 레벨이 101 이 되었습니다. ㅎㅎ
4.무게
 로덱스를 모르는 사람은 없을 듯...

이상입니다. 
부족한 스텟은 블레싱, 글로리아 등등, 여러가지를 활용하면 됩니다.

수고하십시오.